『凱歌/歌凱』漫漫 (十五)

 

RPS注意~

到结局前就是无差~!

换成简字来发了…不知道是不是可以让大家好看一些=A=…

 


---

 

15.

 

胡歌不再像之前总是找机会去和王凯说话了,他只是默默地望着,那挺直的身影总在他眼前晃着,一点小事就笑咧咧的开心笑着的模样,让他不由得也跟着笑了起来,有时候王凯注意到了他的视线,表情会瞬间显得无措起来,然后立刻恢复正常的模样笑着和自己示意。

 

他随着这次的剧组,本来就在微博上用着近乎日记频率发着,却又用着让人无法理解的文句抒发心情,偶尔有人好奇地来问他,却被他用着秘密的回答带了过去。

 

他依然在片场像是个总是捣蛋鬼爱闹的模样,却又在下了戏等待时,常常在位置上发着呆望着远方失神,而朝夕相处的剧组间没多久就传出了胡歌强撑着精神拍戏的八卦。

 

虽然有些关系不错的人会来关心一下,却一一被胡歌说着没什么的打发回去了,然而一天比一天明显的忧愁神情却逐渐扩大到了整个剧组,连时常分开拍摄的另一组的王凯都间接听闻不少次了工作人员的传言。

 

正当胡歌一个人又在旅馆里边喝着酒边百般聊赖逗着这次带来的猫儿时,便听见门传来了敲门声,胡歌放下东西便去开了门,便见一脸犹豫却又像是下定决心的王凯在门前。

 

「凯哥…你怎么来了…?」胡歌愣了愣,没想到之前死活不愿意找尽理由不肯让两人有独处机会的王凯,竟然敲了自己房间的门。

 

「呃……现在方便吗?」王凯盯着胡歌,终于吐出了话来。

 

「啊…是没问题……」胡歌连忙说好,让路给王凯走了进来,脑袋中直转着王凯会来这里的理由,他最近也没约过王凯吃饭喝酒,戏里更是除了少量的对戏外最近没半点接触,怎么好端端的王凯会自动上门来找他的?

 

王凯还是显得不太自在的样子的站在房间中央,眼睛一瞥便见着胡歌刚落在桌上的酒瓶和烟蒂,而桌下的猫看了眼自己便无趣的撇了撇尾巴的走到角落休息去了。

 

「凯哥,你坐吧。」胡歌还是满头雾水的看着王凯似乎一瞬间黯淡下的眼神,然后不发一语的落坐在身边的位子。

 

胡歌见王凯反常的安静,心里正疹着慌,不明白为什么王凯会来这里,更不明白刚还好好的样子怎么一下子又不说话了,然而自己也不知道该说什么好,只好随手拿起一罐啤酒递到王凯眼前:「凯哥,要喝吗?」

 

王凯只是转过身看了眼他,然后手接了过来,然而却只是视线落在啤酒上面而避开了胡歌紧张的等着自己说话的眼神。

 

正当胡歌思索着该用什么话题来打破这安静的让人发慌的气氛时,王凯才终于愿意朝向自己开了口:「你还在想着她吗──?」

 

「啊────?」王凯的话一时让胡歌错愕的瞪大了眼,脑袋顿时像被重击了无法运转。

 

他?她?

 

胡歌张大了口好一阵子,脑子才终于重新运作的意会王凯口中的她指的是谁,一时间不明白为什么王凯会突然提到了她,才正想询问清楚,便听见王凯看着自己神色复杂的,又像怕刺伤自己似的小心翼翼地说道:「我本来以为你已经走出来了…可是这几天听你剧组的人说…你茶不思饭不想的,整个人忧郁的像个失恋小王子……」

 

胡歌愣愣地听着王凯说着,虽然那理由让他有点失笑,但是看着王凯犹豫斟酌着说话的样子,又不禁心里欢喜的一扫这些日子的阴霾情绪。

 

「所以凯哥是担心我,才来见我的?」胡歌禁不住脸上的喜悦,倾上前去,让觉得两人距离似乎过近了些的王凯想要向后退却发现自己已经靠到椅背无法再退后了。

 

王凯似乎觉得不自在的伸手将胡歌倾前的身体推回了点,轻咳了几声,以保持平常的声调说道:「做为朋友……是应该的……」

 

见自己亲近的方法不奏效,胡歌改抓起王凯的手纳入手心中,从那纤长漂亮的手能感受到主人的震惊和颤抖,王凯想要把手抽回来,却被胡歌使劲按住不放,重复了几次王凯终于放弃的看向胡歌。

 

看着王凯微咬着唇,眼神透着控诉的委屈不满,却又不敢大肆动作的模样,怎么样就让胡歌胸口泛满了爱怜之心。

 

「你明知道我的意思的,王凯。」胡歌尽量放轻语调,深情款款地望向王凯,让真心留在话语中传达给王凯。

 

王凯闻言睁大了双眼微震了身子,然而一瞬间却被凄凉和悲苦所取代了全部,王凯撇开了头,不肯再看向胡歌:「胡歌……你别逼我了……就这样不是很好吗……」

 

「我没有逼你,凯哥……我知道的,你还是喜欢我的吧……所以…」看着王凯逃避的样子,胡歌不放弃的欺上前追问着,想要得到确定的答案。

 

然而王凯却像是被针扎了的挣脱开了胡歌的手,站起了身退开了胡歌手所能及的距离外。

 

「那又如何?能改变什么吗?我们的问题一直没有变过!你做好被别人发现的心理准备了吗?你想好如何面对你父母了吗?你真的考虑过一切了吗?」王凯瞪向被自己的举动吓得坐倒在地的胡歌,看着一脸茫然的胡歌严肃说道。

 

看着无法回话的胡歌,王凯转身背对胡歌,捏紧了手心咬着牙道:「所以,别再说这种话了……胡歌……」

 

胡歌看着那透着决绝的背影快速的离开房间,突然觉得自己刚才的喜悦就像是场笑话一般的愚蠢,自己的确就如王凯所说的,什么都还没去考虑过就想谈论情爱,自己真的有勇气去承担一切吗?

 

横亘在两人之间的问题,从没有结束消失过,不然的话,他们也不用饶了那么一大圈子又回到这里,在两人的交往之间,本来就不是只有你情我愿的这么简单。

 

感觉到湿漉漉的触感从手背传来,胡歌望了过去,原来是刚躲在角落的猫儿似乎感受到了主人的沮丧,难得大发好心的过来表示下安慰,胡歌感动的抚了抚柔软好摸的猫毛,然后把猫抱入怀中倒在床上喃喃自语着:「你说我该怎么办呢?想要养这只小狮子带回家里,好难…好难啊…」

 

 

脚下的路千千万万条

却寻不到走向你的路

 

TBC...


---


其实写完这回时,脑袋整个只有胡歌在WB上写过的

死局已定的四个大字…顿时有种走到BE的感觉…囧…

所以该怎么走到HE又让我卡了几天…Q_Q…

真想狗血的直接两人丢上床解决多好……


评论(5)
热度(26)
© 星潾 / Powered by LOFTER