『凱歌/歌凱』漫漫 (八)

RPS注意~

凱歌凱無差~

差點忘了這星期還沒發…



--


8.

 

胡歌回到原來的生活了,就像每次戲與戲中間的休息時間一樣,接著廣告工作,拍攝著永遠拍不完的照片,參加什麼大大小小的採訪,有空閒時就拿著相機看到特別有觸動的畫面就留下美好的回憶,和朋友聊聊去探班,有空就逗著貓玩,再偶爾就上個微博做個廣告小推手或是丟上讓人一頭莫名的字句或照片,這一切就如拍瑯琊榜前的生活一樣,然而在別人看似和往常沒什麼不同的生活下,胡歌卻唯獨多了一個不予人知的小秘密。

 

他開始習慣每天有事沒事就上網刷刷微博,翻看著那個人的消息,活像個小粉絲似的時時注意著那個人偶然興起的留言或自拍,有時間的話就像個偷窺狂一樣翻著那個人以前的微博,想著以前的他曾有過和現在不同的喜怒哀樂。

 

偶爾看著那個人又說著無聊的冷笑話,吃著小吃美食,曬著詭異的自拍都能讓自己笑上個半天樂呵呵個不停。

 

知道他瑯琊榜殺青之後,就隨著錄節目跑了趟東南亞去玩了,看著放上了不少玩的挺開心的照片,腦袋不禁晃過想著似乎就算沒有自己也似乎沒什麼大不了的消極想法,就看見王凱今天最新的微博留下的字眼讓他胸口為之一窒。

 

『想定下来…我知道,这不过是种奢望!』

 

胡歌定定地看著在手機上的畫面無法動彈,只是簡單幾個字襯上王凱一人顯得寂寥的照片卻透著無奈和悲傷。

 

胡歌看著螢幕的光茫漸漸暗了下去,恢復一片平靜,腦中卻有萬千思緒亂竄著騷動。

 

他和王凱並沒有因此而斷了聯絡,反倒就像王凱所說的,退回到朋友的關係,時不時就微信漫無目的的閒話聊天,就像王凱這幾天在旅遊地,偶爾會傳幾張當地的美景丟給胡歌說:「胡老闆~幫我看看,照的漂不漂亮嗎?有什麼要改進的再和我說~」,而自己總是故意嫌東嫌西的說著角度不好,調色不對,意境不佳,技術不夠的讓王凱不甘示弱的繼續他每日傳照片要評價的日子。

 

每一天,胡歌都期待著王凱所傳來的訊息和照片,知道王凱肯定是將當天的照片選了又選,挑了又挑才找出最滿意的照片傳給自己,想要將自己看到的最美的景色傳達給自己。

 

胡歌緊緊握著手機,克制著自己想要撥打電話過去的衝動。

 

他想問他,你好嗎?

 

可是讓他覺得不好的人就是自己,他還有資格問嗎。

 

他想問他,你還想我嗎?

 

然而,他卻不敢問,不敢知道答案。

 

不論是什麼,他都無法接受和回應。

 

但他卻清楚明白自己有多想他,才分開沒多久,他就懷念起那總是被自己逗笑而盈滿笑意的漂亮澄澈的雙眼,被旁人調侃就容易紅了臉害羞的想逃跑的純真模樣,和那在遙遠地方就能清楚聽到而被渲染跟著微笑起來的開朗笑聲,更懷念那在自己懷抱中微顫而誘惑著人的唇瓣,還有總是對自己任性調皮的舉動而生的寵溺笑容。

 

一切的一切,他想念著他的一切,卻只能將這些情感葬送在心裡。

 

他有時無法理解,明明無法在一起的兩人,是為了什麼而相遇的。

 

明明不能相守在一起的,為什麼自己卻偏生心動了。

 

而現在,他只能寄望於漫長的時間能將那個人的身影從自己的腦海中漸漸淡忘消失。

 


---


這章就是過渡章…

這篇大概會比我原先預計寫的提早結束吧…

太卡了…我不會寫了Q_Q

评论(4)
热度(21)
© 星潾 / Powered by LOFTER