『凱歌/歌凱」漫漫 (三)

RPS注意ˇ請圈地自萌~~


3.


 

懷惴著不安的王凱,卻在之後幾日的對戲如常後漸漸放下心來,想來也許是自己太過緊張,也或許只是那晚的胡歌一時興起的玩鬧罷了。

 

然而更大的可能性是,他明白卻沒打算接受自己的感情。

 

王凱在感情上一向坦然,喜歡了就會明白說出來,有感覺了卻去追求,但是這一次卻實實在在讓他卻步了。

 

他沒有喜歡過一個男人的經驗,卻更明白對方之於自己是多麼遙遠的存在,他們雖然同年,際遇卻天差地遠。

 

在瑯琊榜之前,他就聽說過當年因仙劍的李逍遙紅遍大江南北的胡歌,擁有了一般人無法觸及的人氣和名聲,始終走在最前方,站在最高點散發著光茫的男人,

 

擁有他所欣羨的一切存在,縱使他現在能和他並肩站在一起稱兄道弟,卻仍然覺得中間擁有一道無比現實的鴻溝,讓他無法鼓起勇氣去跨越。

 

然而,他卻偏偏對這樣的男人動了心。

 

他原本以為像那樣在少年得志的男人,應該是顯得驕傲自信的,卻在認識後被完全打破了他的想像,在片場時歡騰嘻鬧的像是個小孩般的到處找人玩耍著活絡著現場氣氛,當說起戲時又認真龜毛的十足處女座的模範,對待人時又總是溫柔而謙遜。

 

他時常聽到共演者對他的賞識和喜愛,明明身在大染缸般的世界,卻擁有著少見的純真善良性子,拍戲時的認真程度讓所有人都為他付出的努力而折服,不由得讓人從心底喜歡上他。

 

連他也不例外。

 

只是他對他的喜愛超出了應該的範圍內,漸漸地,比其他人多了一些,深了一些,然而收不回來了一些。

 

他遠遠看著休息時間中正在和陳龍打鬧耍著玩的胡歌,腦海裡突然想到不久前胡歌和他在對戲時的對話。

 

「凱哥,你說,靖王倒底對梅長蘇是什麼想法?」胡歌看著劇本,突然說出和劇本內容無關的話,轉頭問向王凱,讓身旁的王凱愣了一下。

 

「想法?嗯…在沒發現真實身份是林殊之前,一開始應該只是個幫助自己奪位的善謀之士罷吧。」王凱略想了劇情,然後繼續說道:「然後在之後互相了解之後,應該算是心意相通的友人了吧。」

 

胡歌靜靜地看向王凱,隨即笑開了說道:「就這樣?」

 

「不然呢?」王凱沒好氣的回道。

 

「那麼知道梅長蘇就是林殊後呢,你覺得有變化嗎?」胡歌微微一笑,繼續問道。

 

「嗯…雖然靖王很想重拾當年的兄弟之情,但畢竟已經物是人非……如何…也已經回不去當年了吧。」想著這幾天便是在拍這段戲的劇情,心中便更是湧上了那屬於著蕭景琰的悲傷。

 

「喔……」胡歌只是看著王凱,抿著抿唇低吟道。

 

被胡歌不發一言看著感到心虛的王凱,以為自己理解有誤的便回問道:「那你覺得呢?梅長蘇倒底是怎麼看待靖王的?」

 

胡歌只是定定地看著王凱,然後慢慢說道:「年少之時的兄弟之情,朋友之誼,之後的君臣之義,我想在已經失去了林殊身份的梅長蘇身上,這些都無法以單一情感來描述了吧,在他苟延殘喘活下去的十幾年的這些日子,只有靖王是他活下去的希望,我也說不清梅長蘇到底是以哪個想法在靖王身上…」

 

「但是,肯定是在所有人之上,最特別最重要的存在吧。」

 

胡歌那軟柔的聲音一字一句的傳了過來,那雙閃著堅定光茫的眼神更是讓王凱一時間心下糾緊地無法回應。

 

「我…」被這樣的眼神直看著,說著像是告白的話語,讓王凱燥紅了臉,想要說些什麼,卻又什麼也說不出口。

 

最後是被工作人員叫去換裝了而逃脫了,然而那一日的情景卻始終難以忘懷。

 

 

他和他,都在試探著,卻又無法前進,

前方漫漫無盡,難行。


--


後來臨時有點事開始忙……

真不該開坑的…

搞得現在有點忙的好難找時間寫文T_T

算了,反正就真的慢慢寫吧…哈哈…

看追的人不多我比較可以心安理得慢慢來…XD

评论(3)
热度(19)
© 星潾 / Powered by LOFTER