『凱歌/歌凱」漫漫 (一)

RPS注意,圈地自萌ww




1.


在不知不覺間已然陷落,多年不再騷動的心為你而亂

已然無法平靜----

 

--

 

他當初見到他,是在瑯琊榜開機那日,兩個人都略顯生澀的握手問好,儼然不知命運從此之後會將他們牽扯得再也解不開來。

 

「我是胡歌,飾演梅長蘇一角,多多指教。」那個眉目彷若自然含情的漂亮眼睛望著自己笑彎了唇的介紹自己。

 

「我是王凱,出演靖王的角色,也請多多指教。」王凱微愣了一下,連忙也跟著打著招乎,卻始終在那人轉身繼續去向別人問好的身影後,仍然對那對漂亮的桃花眼無法忘懷。

 

在之後回想起來才明白,所謂的一見傾心大抵就是這麼回事。

 

很快的,在劇組安排的餐會後,原本生疏的演員們也在酒過三巡後漸漸放開心懷地聊了起來,而被導演要求更要好好認識的王凱和胡歌便被安排了在一起,好好加深感情。

 

而本來還只是初次見面的兩人,也在酒的效力下漸漸放開了拘謹,加上兩人年紀相彷,又身處同個行業,認識的人多少也有重疊,一聊起來就再也停不下來,才一個晚上便已經有種找到志同道合的好友,沒幾天便稱兄道弟起來的讓旁人無法相信兩人也才認識不到一個月一般。

 

一開始,他的確是真正將胡歌當作難得一見,可以深聊的朋友的,甚至是可以疼寵的弟弟一般看待的,他能陪著他在劇組玩鬧著,在隔天有兩人戲份時的前夜兩人約好對戲著,他看著他認真的在角落默唸著台詞時,真正地敬佩著他能走到今天的地位果然是靠他自己的努力得來的。

 

甚至不知不覺也被胡歌的認真所影響的,覺得自己也不能輸人的跟著一起不吃飯的猛背著台詞。

 

然而那個原本應該稱之為敬意,或喚為友情的情感,卻不知不覺的變了樣,在他發現時,已經成了曖昧的存在。

 

「凱哥?凱哥?你又在發呆啊?」輕笑的聲音喚醒了自己的回頭一看,便是那纏纏繞繞在自己心頭留連不去的容顏。

 

「誒?你拍完了嗎?」王凱眨了眨眼,看著眼前工作人員忙亂著整理著現場,準備下一段的場景,才想起自己剛看著胡歌飾演的梅長蘇和人對戲的畫面而失了神。

 

「對呀,都拍完了就看到你一動不動的直盯著這邊叫你卻又沒反應的傻站著。」看著王凱呆愣著腦袋還沒完全回神的胡歌,不由得又心情大好的笑說道。

 

「喔…好…接下來是我們的部份了嗎……等我一下…我再確認一下…」連忙將自己剛才腦袋中那亂七八糟的想法趕走,正想專心回到工作上的王凱,便要將目光投下手上拿著的劇本時,便看見一條有著奇妙色彩的蟲子正在劇本上對著自己扭動著身子,嚇得本來就還沒回神的王凱大叫著的將手上的劇本丟了出去。

 

而一旁的罪魁禍首見狀便捂著肚子大笑個不停,身旁的工作人員原本還以為發生什麼事了都走過來探頭看了看,明白了事就搖了搖頭邊說道:「今天的受害者是靖王殿下啊…」後又像是早習慣似地各自散了開來繼續忙碌做事。

 

王凱還沒完全平復下被驚嚇的心情,卻看著胡歌笑開了臉的樣子,還來不及生氣便被那笑容化了開來。

 

「又來這一招!你這胡小子啊…」說著便要假裝生氣的走過去胡歌面前,胡歌機靈地便更開心亂蹦的笑跑到別人身後躲著讓王凱好氣又好笑。

 

「好了,別鬧了你們兩個,要來拍下一場了。」看著兩個明明都三十多歲的大男人了卻還像小孩兒般的在玩鬧著,讓一直在片場嚴肅著的李雪導演也難免跟著微笑起來地叫著兩人。

 

「啊,好,馬上來。」兩人聽見導演的喊聲,便一改回到工作的正經模樣的同聲應道。

 

王凱和胡歌兩人走到導演要求的位置,神情已經化為劇中的蕭景琰和梅長蘇。

 

「殿下,今夜可否相約議事?」在身邊的工作人員還在準備拍攝前的空隙前,邊為著兩人補著妝和弄著衣裳時,胡歌眨了眨眼,笑彎了唇看向王凱問道。

 

王凱看著眼前那不知是屬於梅長蘇還是胡歌的笑容,一時之間讓人惚然。

 

「蘇先生既然有請,今夜必會自密道相見。」王凱聞言輕勾起笑躬身回答。

 

胡歌聞言,笑意更是染上了眉讓那道桃花眼更是讓人看了迷醉。

 

 

「好----------接下來第XXX場戲--------!開始!」

 

 

 

許是入戲太深,才會被那道雙眸所迷惑了心神,從此再也逃不掉。



---


下面是作者熱愛的碎唸,沒興趣可以留下愛心走了XD

掙扎了很久,才終於下海了,

真的糾結了兩三個月才又重新寫文了…Q_Q

不過因為真的很喜歡兩人的感覺,

也希望哪天能得來HE的結局,但是自己先彆不住了就來寫了

最讓我有興趣的一段就是瑯琊榜到偽裝者的這段糾結了

所以希望能把它寫完,寫得滿意就好了^^

另外,說一下名字叫漫漫…

就是兩人的漫漫長路…我也會慢慢寫…XD...

(雖然我這急性子好像很難寫慢QQ)

希望大家和我能等到HE的一天到來www


评论(6)
热度(33)
© 星潾 / Powered by LOFTER