【全職/葉藍】一葉傾藍(三十)完結!!

終於完結了~感謝大家看到這^^


(30)

 

當藍河難過了一整晚,要去上班時還在想著該用什麼理由讓大春把自己調到哪個區都好…總之暫時遠離神之領域就好…只要有半點和葉修接觸的可能,他的心就會為此而浮動。

 

雖然多少有點後悔自己這麼衝動的說了再見,但是隨即想想也好,都被拒絕了還繼續造成人家麻煩…他可不是這樣變態跟蹤狂的個性啊…挺多當個單純的葉修腦殘粉就好了,總之就是得先斷了自己後路才能勇往前進。

 

而當他終於準備好藉口要去進辦公室找大春談話時,正要和筆言飛交待一下自己要去找大春時,卻見公會部門的大門被人打開,而來人便引起了所有人的驚呼。

 

「葉神耶!!怎麼會在藍雨?!」

「哇…真人耶!!!竟然不是作夢!!」

 

眾人七嘴八舌的,尤其是來打工的年輕人更是沒親眼見過職業大神的更是興奮的亂吼亂叫著。

 

藍河怔了怔,眼睛瞪大了不敢置信,昨天自己才狠心說了再見的人怎麼會出現在自己眼前。

 

身體不由自主地往後退了退,卻被那注目焦點的人走向自己抓住了自己的手臂,然後對著眾人說道:「你們的藍橋春雪我先借走了,幫我和你們會長說一聲。」

 

然後在大家不明所以又是慌亂的情況下,葉修就把藍河帶走了離開。

 

「真是的…小藍你別呆看著我不說話啊…雖然我知道你因為我出現而驚喜過度,但是好歹你也該盡個地主之誼帶我去個安靜無人打擾的地方再開心吧。」

 

「誰、誰會開心了…」藍河被調笑著看著自己的葉修看著才猛然回神,臉上一紅的回嘴辨解說道:「葉神你怎麼會來了…昨天你不還應該在興欣嗎…」邊反過來把葉修帶往少人會經過的地方去。

 

葉修停下了腳步,微瞇了眼看向藍河,直盯著讓藍河渾身不自在,然後一直手臂就這樣橫過自己臉頰旁倚上了身後的牆壁,讓自己被鎖在了葉修的空間中。

 

腦海中直叫不好…這不會是那傳說中的……

 

「呵呵…要不是某人昨晚什麼也不聽我說的自顧自地說完想說的就下線,我也不用大老遠的一大早坐著飛機過來找人。」葉修不滿地抱怨著,然後看著眼前微低著頭臉紅越來越大片一副羞澀不安的藍河,突然想到了出門前蘇沐澄教授自己的幾招。

 

「原來這真的有用啊…這叫那什麼…呃…臨時教的名字又想不起來了…」葉修得意的說道,沒想到這招這麼厲害…聽沐澄說超有用的害他聽得不禁躍躍欲試起來。

 

「那叫壁咚啦!!那又不是對男生做的事!!」藍河只覺得被這麼做的又羞又恥的但是卻又說不出來有點喜滋滋的感覺在裡頭。

 

「喔…那對…喜歡的人呢?」葉修看著撇過頭的藍河笑著倚近問道,兩人的距離縮減的讓藍河快要透不過氣來,更不用說葉修說的話讓他震驚的轉過頭看回葉修,才發現兩人接近的幾乎能感覺到交纏的氣息了。

 

「葉神…你別再玩我了…這不是能開玩笑的事…」藍河抿著唇,伸手想將葉修的身體推開,卻反而被葉修一手擋下而無法施力。

 

「雖然以前的確是常欺負你…但這種事是不會開玩笑的吧…小藍,何況我是會為了戲弄人而不辭老遠的跑來的人嗎?」葉修苦笑地說道,想來以前自己常戲弄人的個性今天反倒成了礙腳石,弄得人無法相信自己的真心了,葉修看著藍河的臉逐漸軟化,眼眶泛紅的顫抖著唇問道:「是真的?」

 

「真的,當然是真的,我哪時騙過你了。」葉修不免心疼的將人落入自己懷中保證說道。

 

「噗…也是…」藍河聞言不禁輕笑一聲,雖然沒騙過人,但是倒是耍人戲弄人好多次。

 

「可是你明明之前拒絕我了……」藍河微嘟著唇晶亮著被水洗過的雙眸質問道。

 

「冤枉啊…小藍,當時我只是說我沒有這樣想過的…之後我不就好好想過考慮過了,現在來給你答覆了嗎?」葉修一副力表清白的樣子,讓藍河不禁笑了出來。

 

「哪有這樣說的…」藍河撲抱住眼前的人,緊緊的擁抱住感嘆的說道:「我好幾次都想著要死心要放棄的…再這樣下去不行的…」

 

「那還好哥沒發現的太晚,不然真的反而變成哥要被甩了。」葉修一臉幸好的模樣說道,手習慣性的撫上藍河的頭說道。

 

「嘿嘿…那似乎也挺不錯的。」那種從葉修一出現就一直彷若在雲端的不安感終於在擁抱間落了地,也有了點開玩笑的心思了,落在葉修肩上的臉掛著甜甜的笑意。

 

「呵,說什麼呢,這是給了點顏色就開染房了吧。」看著想像著而面露傻笑的藍河,葉修不滿地刮了刮藍河的鼻子說道。

 

「嘿嘿…總覺得好像還在做夢中似的…止不住笑了。」看著就在自己眼前的葉修,藍河還是有種無法相信的真實感,不由自主的就想多碰碰葉修,一會摸摸臉的一會碰碰手的讓葉修有點不自在起來,再這樣被碰觸他可不能保證還能忍得下去。

 

「這裡雖然沒人,也不能這樣拼命吃豆腐的吧…好歹等藍團長把我領回家再動手吧。」葉修低聲的俯向藍河的耳邊說道,惹得藍河臉上又飛上一抹紅雲。

 

「我才沒有亂吃豆腐…」藍河訥訥的收回手否認道,不過總算能確定眼前這個無下限的人真的是貨真價實的葉修,讓他也不用再當成是奇蹟顯現的夢境了。

 

看著被抓包而害羞起來的藍河,那一臉不滿足卻又矜持著的模樣讓葉修心下大樂起來,不由的又再湊上前去說道:「話說,小藍,我可還記得你欠我個東西,這次是專程要討回來的啊。」

 

「咦?什麼?材料?沒呀…不都給你了…?」藍河看著葉修又整個人靠近了過來,心臟又噗通噗通的再度亂跳著,腦袋也根本亂成一片,哪還記得哪年哪月欠了葉修什麼東西過。

 

直到看到葉修作賊般的笑嘻嘻地舉起一根食指指著自己的嘴唇時才讓藍河臉炸紅了一片的想到那一晚未遂的吻。

 

「那、那個…我…」藍河手足無措起來的,就算是兩人已經表明心意的現在,想到這個還是非常不好意思了起來。

 

葉修無言的望著藍河,只是靜靜地笑著等著藍河的動作。

 

藍河咬著唇的看著葉修,下定決心的靠上前去,雙眼直視著葉修的說道:「還你就還你…不過先說好了喔…我一吻上去的話,你就不能反悔了喔,拒絕也來不及囉…你可就真的成了我的人了喔。」

 

葉修唇邊勾起一抹笑意的說道:「悉聽尊便。」

 

藍河笑彎了眉,將唇奉上印下了將兩人連結在一起的印記。

 

「那小藍,在一起嗎-----?」

 

「嗯--------------」

 

 

 

 

尾聲­­­-----

 

 

「那麼,小藍什麼時候來興欣當保姆啊?」

 

「誰要去興欣當保姆了!!我可是貨真價實的藍雨人!!」

 

「那----不當興欣的保姆,當葉修的保姆呢?」

 

「你--------!!!」

 

「不來當嗎?」

 

葉修笑看著藍河,而藍河乾瞪眼的看向葉修。

 

 

 

「我考慮考慮-----------」

 

 

藍河在葉修懷裡得瑟的笑道。

 

 

 

(全文完)






 


<  以下為感想及出本消息,有興趣者再往下吧XD  >

 

 

感想:

 

終於完結了!!!雖然其實真正寫完的時間已經是一陣子前的事了,不過發到結局篇還是很開心www這次嘗試想寫個輕鬆型的告白結束,不想像以前總是告白的很悲情啊,感覺非常開心的結束了啊ˇˇ

寫這篇呢,主要是想寫個單戀到底的故事!所以小藍辛苦你了(泣),這樣從頭到尾沒有改變的只是單純的喜歡一個人,還不懂得死心的故事,再加上很想寫個雖然榮耀方面很強,可是在日常生活上卻反而遲鈍的不知道自己心意的人慢慢發現到自己的在意成了喜歡的變化…雖然自己寫的很高興…可惜似乎不太受到共鳴…(淚),大概和大家心中的葉藍不太一樣吧…之後再努力吧!

           而這故事的雛型說實在的,其實就是尾聲那一段而已!哈哈…就為了寫到那段讓我花了一個月時間五萬多字的故事來達到這個結局Q_Q…不過寫的過程很開心也就足夠了~雖然喜歡和看的人到最後都不多實在有點遺憾啊…但是後來有人願意留點言就非常高興了ww當然更希望把這篇全看完的人最後能多少留一點感想啊O_Q~給我點繼續寫下去的動力吧!!不然我要去寫別的了!!(喂

           那麼,雖然之前出本調查的人不多,但最後還是想說如果有人喜歡這本想把他帶回家的人就請把他帶回去吧!!後面的是預購消息,有興趣的人再看吧^^

           那麼,一直看到最後的大家辛苦了!!希望你們喜歡這個結局,這個故事就好了~~感謝你們的支持^^



以下為出本消息~^^

(之後會獨立再重發一遍的)




書名:一葉傾藍

原作:全職高手 蝴蝶藍

C P  :葉修X藍河

書本:A5、繁體直書

字數:6W上下

內容:網上公開部份+番外

封面:文藝風

價格:台幣200、港幣50、人民幣40

運費:台幣40元,港幣35元,人民幣30元 (皆為郵局寄出印刷含掛號)

付款方式:台灣:ATM匯款

香港:ATM匯款

大陸:支付寶

試閱:http://yosora.lofter.com/post/24dc64_74f242e

預訂網址:http://goo.gl/forms/INfHwNZmU2

開不了網址的話請和星凌說直接用Mail連絡預訂事宜吧>"<

預購方式:此次為預約先付款方式

預訂時間為:2015/8/10-8/20

以上時間為預約付款時間,在8/20前付款完成才會確定印刷^^,所以麻煩有預約的能早點匯款O_Q~

 

備註:

填完預訂表單後,星凌便會發匯款通知過去,如果一天過後還沒收到的話請向星凌詢問!!

因為之前出本調查人不多,所以成本沒辦法降下來……海外的更是運費好貴啊Q_Q

如果大陸人多的話我也想直接在大陸印製橫版方便啊囧~不過沒辦法真遺憾QQ

那麼,本文會在預訂結束前一直修文,不過大致內容不會變,就是修字和多點描寫而已~

番外部份的話,預訂結束前能想到多少就會寫,有沒有H的話就看天意…當然預購的人多的話動力也會多一點XDDD,

不過基本上請以已經寫好的兩個小短篇番外為準來確定要不要預訂

本來只是想自己做一本留念的,因為不會畫圖連封面也是文藝風而已…

但是看到有人說想要的話,就算成本高了點還是開看看預訂吧…^^

總之,所以不會有漂亮封面,也沒有G文、特典之類什麼的,就單純一本書而已,

請確定以上沒問題的話再下預訂喔!!如果有人真的還想要的話,星凌真的超感動的!!XD~謝謝^^

另外,其運費如有要選擇較便宜的方式(以水陸寄送或無掛號方式)的話或還有其他疑問的話請留言和星凌討論喔!



评论(21)
热度(42)
© 星潾 / Powered by LOFTER