【全職/葉藍】一葉傾藍(二十六)

(26)

 

「吶,小藍,下個月興欣主場對藍雨,要不要來?」

 

藍河心裡喀噔一聲,便發現手下的藍橋春雪被狠狠的砍了一道傷害,血條直往下掉,頓時回神自己可是在搶BOSS中啊,偏偏那個聲音的主人在他苦戰時還故意出聲騷擾。

 

「葉神你也太卑鄙了吧!!」連忙使用技能後退跳離免去再被一波攻擊下,藍河不滿的叫道。

 

「怎麼會,我只是閒話家常一下,哪稱得上卑鄙。」葉修不以為意的說道,手指輕巧的讓手下的小號繼續往著藍橋春雪攻擊著。

 

「現在可是戰爭中,誰要和你閒話家常!!」藍河憤憤地說道,拼命擋著來自葉修的連環攻擊,卻依然只能看著自己的血條逐漸往下掉。

 

「小藍也太暴燥了,只是搶個BOSS嘛,要平常心應對。」葉修端正著口氣,像是個老師教導說道。

 

藍河心裡只想回道要不是你出現,平常他也是搶的很平常心很正常應對的啊。

 

「總之,這次要不要來興欣呢~」葉修想像著對方肯定一副敢怒不敢言的模樣,不禁笑意爬上了臉。

 

「才不去!!才不會去!!我去那做什麼!我又不是隨隊人員更不是戰隊人員才不會去興欣!!」藍河一起到剛才要不是葉修突然丟來這一句話讓他閃神,現在也不至於要見紅血了更是不爽起來。

 

「申請一下不就得了?」葉修理所當然的回道反而讓藍河一口氣差點噎住。

 

「大哥,我沒事跑興欣做什麼…你不會忘了我上次才去過…」而且還被你狠狠的拒絕了,現在心還疼著沒有復原呢…藍河頓了頓,怎麼也沒辦法把後半句說出來。

 

「呵呵。」隨著葉修的輕笑聲,藍橋春雪的血條也跟著最後一道攻擊而歸零了,而在藍河看著螢幕轉為黑白的前一瞬間,聽見了那慣常的聲音差點讓他如角色般心臟停止了。

 

「因為,我挺想見見你的。」

 

藍河死盯著螢幕不放,幾乎要以為他剛聽到的是幻聽,是自己腦袋哪裡死機了才會聽成這樣的,然而當他終於從恍然中回神,記得去按復活回到重生點時,那不斷刷新的頁面說著BOSS又被葉修帶走了之類的訊息裡,唯一一條屬於葉修的訊息讓他無法再錯認是自己的錯覺。

 

「我等你來興欣。」

 

藍河只能看著那一句話,再次陷入了深淵。

 

----

 

而他再一次踏上了興欣的地盤H市時,再一次感嘆自己竟然又回到了這裡,明明上次都做好了再也不會來這城市的想法了…

 

看了眼一旁的藍雨戰隊人員們,沒想到最後還是成為了隨隊人員跟著來到了興欣。

 

本來在他還猶豫著是不是真的該申請隨隊人員來時,沒想到喻隊和黃少竟然少見的跑到了公會部門讓大家大吃一驚,然而竟然是直接走到自己面前說著小許小許,下個月對興欣那場你和我們去吧,葉修那傢伙終於說願意和我好好PK一下了,就帶你去好好看我們大敗興欣吧,然後後面什麼什麼一長串的話說的他已經記不起來了。

 

當然面對偶像的邀請,就算是上刀山下火海他都義不容辭啊!!!,而且一旁喻隊溫和漂亮的笑容更是讓他連出聲拒絕都沒有辦法,不過連黃少和喻隊都請了出來,葉修你倒底是想要做什麼啊……

 

藍河陷入了苦惱之中,本以為一切都恢復了平靜了,卻又再一次因為葉修而起了波瀾。

 

好不容易他覺得看到葉修出現已經可以保持平常心了,就算偶爾想起來有些心堵,他就會去倉庫把和葉修一起得到的戒指拿出來看看,讓自己失落的心得到安撫。

 

已經好不容易了,他努力的讓自己振作起來,努力的做為朋友的身份,不敢再踰矩了,好好的只在網遊上交集著,既然他想要的只是網遊上的交集,那他就給他這樣的關係,剩下的只能自我吸收苦楚而已。

 

然而,現在又是怎麼回事?

 

想見自己?

 

甚至是去找喻隊和黃少出馬讓自己點頭答應來到興欣,背後的意義倒底是什麼?

 

他已經不敢再去亂猜想了,太過多的期望只會換來更多的絕望。

 

一陣歡呼聲打散了他的胡思亂想,藍河才想起自己已經在興欣的比賽會館了,而興欣的隊伍正隨著熱鬧的群眾聲而從後台走出,而走在最前頭的便是那個讓他心神不寧的犯人。

 

藍河哀怨地看著那如同他那時離開沒有改變過的模樣,慵懶閒適的領著興欣的人走向選手席,而那個人眼色晃了下四周便對上了自己的,讓藍河怔然相對著。

 

一瞬間,藍河似乎覺得自己要窒息了,他看見自己了,那樣驚訝卻又滿懷笑意的眼神望向自己,然後用著口型對著自己說道:「等我。」

 

藍河覺得自己像是被下了僵直無法動作,甚至腦袋也混沌的亂成一團。

 

而最後,整場比賽都就在他心不在焉的結束了。


tbc...


開始邁向結局了QQ~

真捨不得啊…

评论(20)
热度(27)
© 星潾 / Powered by LOFTER