【全職/葉藍】一葉傾藍(二十四)

(24)

 

這次因應情人節而推出的副本有三種,等級來說就是簡單、中等、困難的三個關卡,而得到的道具當然也隨著程度分別而掉出的機率有差異,而副本考驗的主要是默契而不是殺怪技術,畢竟是為了結婚糸統的玩家,要是全考驗技術的話恐怕會變得怨聲載道。

 

而對於這陣子時常搭著打副本的葉修,也早已習慣了藍河的攻擊方式,配合來說已經比一般人有默契的多,所以雙人副本很簡單的就被兩人闖了過去,看著掉落的花朵、禮物和閃光彈滿地掉,藍河有點無奈的想果然主要還是以男女情侶配對為主吧…兩個男的真的使用這些道具的話真給人看到也挺尷尬的…不由得想到之後和筆言飛搭擋的話,一定要躲在沒人經過的地方使用…。

 

「不過這真的副本裡都是給情侶跑的啊…這對同性的單身宅真是莫大傷害…」大概是為了情侶所設計的,整個副本都是戀愛氣氛濃厚的風格,不是滿天星空浪漫大海的就是掛著愛心的可愛森林糸風格約會好去處…

 

等拿到搭擋糸統後絕對不要再來了…根本是自虐自己沒情人的地方吧。

 

「呵呵…這次的榮耀更新也真是一反以往的風格啊…」連葉修也覺得這種充滿粉色氣息的地方嚴重不適應,雖然說這幾年的榮耀越來越多元化,畢竟專注在戰鬥技巧以外的人也越來越多,在榮耀逐漸廣為人知的現在,更是為了喜歡日常生活風的玩家增添了許多玩法,像是必有的耕種、釣魚、裁縫等等的日常糸也越來越多的推出。

 

「是啊…聽說之後的愛的小屋還有房間設計和寵物飼養等功能…真的是把整個生活都搬到榮耀來了呢……」雖然自己的主要工作是帶隊打副本,但是偶爾閒時也會玩些釣魚之類的日常遊戲,只是這次的更新實在太刺激沒有伴的單身狗了吧…藍河不禁想哭。

 

「終於快結束了,剩最後BOSS了…」兩個人一路挺進到最後一關的BOSS,想到終於能解脫了,這裡的副本氣氛比怪還要讓他們消減戰鬥力。

 

在兩人的技術下,很快的BOSS便應聲倒地,而隨著BOSS的消失遺留下來的道具讓藍河睜大了眼:「是鑽戒!!」

 

這個掉落機率很低的道具,沒想到第一次就被他們拿到了,畢竟這是要在結婚前一步驟的重要道具,如果好掉的話那這副本玩一次不就結束了,只是沒想到這麼好運的就被他們打了下來。

 

兩人顯然都沒想到會這麼順利拿到這個,好奇的將掉落的雙人對戒各拿了一個研究看看。

 

藍河仔細的端祥著,習慣性會把道具放大檢視的他看到鑽戒裡竟然有出現兩人角色名的字樣不禁臉色一紅,雖然不是君莫笑的名字但是還是忍不住開心起來。

 

雖然不是真的,只是個螢幕上的遊戲道具,但是卻彷彿真的獲得了至寶般的讓他想要永遠保留著。

 

「能拿到太好了……」藍河心中滿滿的熱潮湧上不禁讓他輕聲感嘆道。

 

葉修看著拿了道具就沒有動作的藍河,然而從耳機傳來的輕如氣音的聲音像是壓抑著什麼情緒又不敢讓他聽見但又止不住那感動般,突然讓他很想見見螢幕另一邊的人。

 

藍河將鑽戒裝備在身上,明明沒有綁定就只是單純裝飾品而已,卻讓藍河忍不住多照了幾張照留存下來。

 

「好了,葉神,剛大春就說叫我回去集合了,應該是確定了搭擋怎麼分了吧…大概又是再重跑一次這幾個雙人副本了吧,所以接下來不能陪你了。」終於覺得滿足的藍河出聲和葉修知會一聲。

 

「嗯…你去吧。」葉修微皺著眉頭,卻又沒多說什麼,就像平常一樣的語氣回道。

 

「嗯,葉神再見。」藍河沒察覺什麼異樣,便開心地領著自己今天美好的收穫離去了。

 

葉修看著藍橋春雪的影子漸漸遠離,卻難得的留在原地沒動作的思考著。


TBC...


其實寫這段時猶豫了好久.........

當時真的超想讓葉修無賴的要求綁定情侶的啊啊~~~

甚至連之後愛的小屋時小藍守著房子等葉修回來的腦洞都大開了(喂

最後還是為了故事的正常性而作罷了T_T…

只好讓小藍聽到葉修說要交換戒指的那段成為妄想了T_T

我為什麼要寫嚴肅的長篇不是搞笑的短篇QAQ


评论(10)
热度(17)
© 星潾 / Powered by LOFTER