【全職/葉藍】一葉傾藍(二十三)


(23)

 

一抹不容拒絕的低柔嗓音介入兩人之間,讓藍河和被喚做小雅的女孩子都呆住了。

 

「等、等下!!藍團!!!」女孩見一個突然出現就把心儀以久的藍團長拉走,連忙追著大喊。

 

然而沒多久,她就再也看不到那兩人的身影了。

 

等到葉修終於放下他時,兩個人早已離得原本的地方老遠的距離了。

 

「葉神你怎麼搞的…」被葉修不斷用技能又推又拉的攻擊帶離,讓藍橋春雪的角色整個頭昏眼花的好不容易能休息一下。

 

「嗯…想打副本了。」葉修理所當然的口氣說道。

 

「我不是說今天我們不會打副本了,葉神想打的話回興欣帶團打吧…。」藍河有些無力的說道,雖然能藉此逃掉那女孩子的愛慕是好事,但是想到逃得了一時逃不了一世,同個團的總是得面對。

 

「不,我想打雙人副本看看。」葉修當說出了口才覺得興致到來了的順口。

 

「啊?」藍河像是沒聽清楚的呆看著葉修。

 

「我說我想玩看看了,那什麼雙人副本了。」看著藍河一副呆茫的樣子朝著自己看著卻沒半點動作,突然覺得有趣起來。

 

「喔…那不錯啊…玩玩也是挺有趣的…那葉神要和誰搭檔?」藍河猛然回神,突然覺得自己幹麼這麼吃驚的,葉修就算要去打雙人副本也不會找他啊,怎麼也是和興欣的人搭在一起,又不可能是和自己,自己還在自以為葉神要找他打情侶本嗎?幸好隔著螢幕不會被看見自己紅了臉的尷尬。

 

腦子便開始想像葉修會找誰搭的做情侶,首選肯定就是蘇沐澄了吧,多年的默契和外型也搭,怎麼說這一對也是榮耀多年來公認的最佳搭擋,站出來說第二沒人敢說第一。

 

不過寒煙柔身為葉修的徒弟,那身姿颯爽的樣子站在葉修身邊,整個就是戰鬥力爆棚的組合,也是挺有看頭的,更不用說她是葉修從十區就一起打上來的…默契也十分契合,而且他上次去興欣看過平日的唐柔,那大小姐的氣質和美貌往葉修旁一站也實在不輸蘇沐澄啊…

 

另一個就是上次去興欣和他接觸最多的老闆娘陳果了,幫助葉修回到榮耀,成立興欣的重要幫手了,熱情又豪爽不拘小節的性子連藍河也十分欣賞,雖然技術不算很好,但是只是雙人副本,難度根本比不上一般副本也綽綽有餘了,而且美人老闆娘在榮耀職業界也是十分有名的,就算真人站出來,興欣的幕前幕後老闆一出來有人還敢反對的嗎。

 

藍河一想像那情景就不禁笑出聲,便讓葉修聽見問道:「笑什麼呢?」

 

「想說葉神真是艷福不淺啊,三個美女在興欣,不論葉神喜歡哪個都是人生贏家啊。」藍河坦然的說道,現在面對葉修已經逐漸能平靜下來也是好事,就算哪天真的看到葉修牽著哪個女子的手宣布喜訊的話,到時的他一定也能真誠的祝福了吧。

 

慢慢的退一步才能漸漸看開,他的身邊應當站著更好更相配的人才是,自己那時一定是昏了頭的,自以為葉修和自己親近了許多便誤認自己也有了機會,這不是被拒絕了才清醒了嗎。

 

再沒多久,他一定能恢復以往那樣,肯定的。

 

「說什麼呢,剛不是才有某人被個小姑娘告白了嗎?」葉修笑說道,那樣相比下來也完全不輸自己啊。

 

「葉神您別說笑了…」藍河乾笑幾聲,被目睹這樣的場景已經夠不好意思了,還被自己喜歡的人目擊到,真是讓他的心情七上八下的亂成一片。

 

「呵呵。」葉修只是輕笑幾聲沒再多說什麼。

 

「哈…那葉神還不快去打雙人副本嗎?」頓時覺得有些尷尬的藍河,想著也該回歸正事了的才想到剛才說到一半的事。

 

「喔…也是,那走吧。」葉修想了想,便點了藍橋春雪做組隊。

 

「欸?!!」藍河看著邀請組隊的畫面出現在自己眼前,瞪大了眼叫道。

 

「怎麼了?」葉修不解的看著那遲遲不點接受的藍河問道。

 

「不是…不是啊!你找我做什麼?!!你要和興欣的人組啊!!」藍河只差沒大叫大神您就別玩我了…我的老命都已經被你削去了半條了你知道嗎…。

 

「喔…現在沒半個人在呀。」葉修隨眼一晃附近,蘇沐澄和陳果正坐在沙發上聊著今年新年要採買些什麼好,而今年留下來的人倒比以往多幾個,莫凡似乎是嫌回去麻煩就乾脆留了下來,而魏琛也早已在這附近定居了,說不和大家擠新年,反正現在是公會幹部隨時都能請假回老家的也窩在了興欣。

 

「騙人!!蘇女神呢?陳姐呢?」藍河壓根不相信葉修的話,明明以前他有和伍晨探聽過新年固定會留下來的人一定有蘇沐澄和陳果的。

 

「喔…她們兩去買年貨了,不在這。」葉修擺明睜眼說瞎話,讓不遠的蘇沐澄和陳果兩人聽見了斜眼睨了過來。

 

「呃…那、那也不用找我啊…我可是藍溪閣的人啊…哪能…」藍河兀自掙扎著,怎麼剛還覺得不可能的事偏落在了自己頭上的,這次可不是自己作美妄想的,可是真掉了下來了他反而不知該不該接著了…。

 

「不行嗎?」葉修低柔的嗓音如鬼魅般糾纏著自己還無法死心的心臟,讓藍河幾乎沒有抵抗能力。

 

為什麼總是被這樣抓得死死的無法反抗…像是飛蛾撲火般的義無反顧的投入死亡。

 

明明已經告白了,也被乾脆的拒絕了,怎麼還是學不會乖的繼續交出自己的心。

 

面對那個不知道自己的一言一行都讓自己掙扎的無能為力的罪魁禍首,藍河苦笑著再一次如往常般的凌虐自己的心來回覆。

 

「行。」

 

TBC...


現在想想,好像沒機會寫到在一起後的葉修吃醋有點可惜啊…

雖然其實很多葉藍文都有了就是了…哈…


出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq



评论(12)
热度(25)
© 星潾 / Powered by LOFTER