【全職/葉藍】一葉傾藍(二十二)

(22)

 

今天的農曆新年假期剛好和西洋情人節撞在一起,因此當週的榮耀便是活動熱鬧萬分,連著新年活動和情人節活動,本來到了新年人數都會減少許多的時期,卻因為今年的活動有著情人節而特別出現的新雙人副本更是可以見到不少甜甜蜜蜜的雙人搭擋組合。

 

一直沒有結婚糸統的榮耀,預定今年七夕正式開通結婚糸統,而便在西洋情人節這周隨著新年一同登場的便是雙人副本算是試個水溫,不限等級差距,不限性別,更是聽說這次雙人副本得到的獎品會是之後結婚糸統會有的愛的小屋的重要道具,更讓不少人躍躍欲試等著開放。

 

而當戰隊也迎來一週的休息期時,和要回鄉過年的大家道別閒著沒事後,葉修便也開著夜夜不休的角色上榮耀打發時間了,一上線習慣性的便看看那人的去處,偶爾的上線也知道藍河會在固定的地方集合隊員,因此他也如平常的走向那位置去,便見一堆人影聚在那,而中心位置的便是那道藍色身影正在說著話。

 

那藍色身影似乎注意到了自己,便迅速地丟了訊息吧:「葉神,晚安:) 」一如往常的,藍河禮貌性的問好和配個笑臉。

 

葉修也回了個晚安後便聽著藍河滔滔不絕的在說著副本的注意事項,便發了個訊息詢問道:「有新副本?」

 

「葉神你不知道嗎?今晚開始了雙人副本啦,就是俗稱情侶副本啦,大家都要去玩看看,所以今天不會下大型副本的喔。」剛好藍河說到一個段落,就見原本圍在前面一圈的人漸漸散去,葉修便走上前去藍河的身邊。

 

「喔…難怪前幾天聽到伍晨和其他人在討論誰和誰搭擋的原來是這為了這個。」葉修回想到伍晨他們回鄉前的畫面才恍然大悟。

 

「嗯啊,所以今晚到處都是放閃光的搭檔啊。」藍河手指向一旁正走過的玩家,看來是拿到了放閃死人不償命的閃光彈道具,在有效期限內可以在兩人身邊不斷發光的情人道具。

 

「原來如此,有什麼值得研究的地方嗎?」大約翻了翻網頁上的公告及玩家攻略,看起來並沒什麼特別的,主要也是為將來的結婚糸統做準備罷了。

 

「嗯…對葉神來說沒什麼必要吧…結婚糸統也只是多些加成效果和遠距語音和即時傳送功能而已,剩下的那些情侶道具是為了傳聞的愛的小屋設立需要的…葉神應該更沒必要…」藍河想了想,便搖了搖頭回道。

 

「嗯……」葉修再一次看清楚了那些所謂情侶道具,從副本隨機掉落的鮮花、閃光彈、墨鏡到鑽戒,甚至也有為了以後申請愛的小屋必須的特別道具結婚證書和鑰匙之類的,確認了一下流程是申請為情侶必須要互送鮮花的條件,再來是放閃光閃路人,拿到鑽戒互送升級為未婚情侶,得到結婚證書和結婚禮服便承認婚姻關係,最後得到鑰匙可以之後得到屬於兩人共有的愛的小屋。

 

而隨著關係變化,所會增加的一些技能似乎對戰鬥方面影響不大,可說是主要為趣味性的糸統,大概榮耀方面想要為目的不在打打殺殺的玩家多點樂趣罷了。

 

的確,對自己來說不常在網遊出沒的話,這個結婚糸統沒什麼意義。

 

「你玩過了?」葉修隨口一問,看著藍河似乎沒事在原地陪著自己好奇問道。

 

「喔…在等筆言飛呢…這次應該還是和他搭檔…不過我們五大高手啊…總有一個要排出去搭別人啊…大春正在想該怎麼搭比較適合…」藍河笑笑說道,這種雙人副本對單數的人來說就是挺麻煩的,大春似乎也在考慮怎樣配合能幫助最大。

 

「喔…又是那個你的好朋友啊…」想到之前那通話,葉修不由得在好朋友那邊加重語氣。

 

「恩…是啊…反正在大春決定前,不要互送鑽戒成為情侶關係綁定前都還可以變更,就先讓我們隨意玩玩了,雖然要解除的話也有方法是還好。」

 

「所以今晚就不陪葉神你下副本了,不過你也別趁這機會搶BOSS啊!!」藍河笑笑說道。

 

葉修正想回個什麼刺激一下藍河時,突然身旁一個清麗的女聲出現:「藍團長!」

 

葉修轉了頭過去,是一個裝扮偏向可愛風格的魔道學者女角,然後身邊有著同樣是女角的槍砲師,一副推著出聲的女孩子往前接近著他們兩人。

 

「怎麼了?小雅?」藍河走上前去親切的問道,看來應該是平常常接觸,所以藍河也很熟稔的叫喚著小名。

 

葉修微皺了皺眉頭,看著藍橋春雪修長的藍色身影在那感覺緊張萬分的女孩面前,傻瓜都明白接下來的狀況是什麼,偏偏那傢伙還一臉以為是團員有什麼麻煩事來求助的樣子,突然覺得眼前的人也遲鈍的很。

 

「那、那個我想要和藍團一起下雙人副本!!」那女孩子像是積蓄了所有勇氣,終於一口氣說了出來。

 

「咦……」藍河愣了愣,一時之間沒想到會被邀請,這…算是變相的告白嗎…?

 

「抱、抱歉…我已經和人約好一起下了…」藍河婉轉的拒絕道。

 

「那也沒關係!我只是想要和藍團一起下副本而已,一次就夠了!」聞言也不放棄的女孩子繼續出擊。

 

「小雅…」藍河嘆了口氣,雖然不是不知道這女生對自己有點好感,但是他現在實在沒多餘的心情去考慮這些。

 

「還是…藍團有喜歡的人了…所以不願和別人下雙人副本…?」女孩微帶悲傷的泣音詢問道。

 

「呃……這…」藍河頭痛起來,怎麼會被當面詢問這個問題的…當事人就在他身後近得能聽得清楚他和女孩子對話的距離啊!!!

 

「抱歉,我是有喜歡的人了,雖然已經被拒絕了,但是…」藍河低聲的小聲回道,希望不會被身後的人聽見。

 

「既然失戀的話再找新的戀情吧!!」女孩子聽了大喜的更欺上前的幾乎要直接表明自己就是新戀情的最佳距擇。

 

藍河看著女孩,心下一抹苦澀滑過,這樣拼命的樣子和自己當初為了那樣無疾而終的戀情所做的努力重疊著的讓自己心軟起來。

 

想了想,既然筆言飛還沒來的話,一場副本花不到多少時間。

 

「好吧…那我們…」藍河便要答應下來時,卻感覺自己的身體被往後拉去,一時愣住才反應過來自己被葉修用著操作拉離開了女孩面前。

 

「抱歉啊,小藍已經和我有約了~~所以不能和你一起去了。」


tbc...



评论(2)
热度(18)
© 星潾 / Powered by LOFTER