【全職/葉藍】一葉傾藍(二十)

昨天早上發不出去…晚上晚回家所以來不及更了!!

今天一早先來更吧!!


(20)

 

在藍河離開後,戰隊的生活一樣回到了正常日子,葉修做為戰術指導雖然不用像選手一樣整天做著訓練練習,卻得花更多時間在研究對手和鑽研攻略指導選手們,雖然基本上晚上就是休息時間,但是因為藍河的告白,所以葉修也不知道該不該再上網遊。

 

但是藍河離開時的神情卻總是在自己放鬆精神時就悄然闖入自己的腦海,讓自己怎麼也無法忘卻,腳步不由自主的就走向公會部門,看著伍晨指揮著搶BOSS的樣子就很想上前去詢問藍河的近況。

 

正想著該怎麼問才好時,就聽見伍晨摘下耳機叫道:「可惡,又被藍溪閣搶走BOSS了!」

 

葉修眨了眨眼,便裝作經過的樣子走近伍晨的電腦好奇問道:「怎麼了?搶BOSS不順利?」

 

「啊…抱歉…這次的部署沒有很好…。」伍晨見葉修走了過來,立刻端正坐直報告著,畢竟這位大神可算是興欣的幕後老闆似的存在,更不用說是可以在網遊興風作浪的元兇,雖然自從自己接手公會會長後,可沒少過被人當出氣筒想找碴的事啊,還好自己雖然管公會是新手,但是好歹也是職業出身的對他來說PK反而簡單多了。

 

「沒什麼,勝敗是常有的事。」葉修一點也不在意只是望了望伍晨的螢幕看了看說道:「這次藍溪閣的精英都出來啦?唔…小藍不在?」葉修看著畫面數了數,五大高手卻是只看見了四個,偏偏少了那個他想見到的藍河。

 

「啊…是啊…最近這陣子都沒看到藍橋呢,本來對我們處理事情的都是藍橋的,但是最近找我們的有事的都是那個筆言飛來談的說。」伍晨點點頭指著畫面上的某個角色說道,想到的確從上次見過真人後就沒再看到藍河的身影了,想想本來在喝酒邊說的要一起對付中草堂的事都還沒機會實現呢。

 

「葉哥要找藍橋嗎?我幫你問問。」伍晨眼明手快的就點開了對筆言飛的私聊視窗,葉修連聲不用了的話都還來不及說出口。

 

筆言飛正和公會的同伴們邊聊著天邊解散著隊伍,便見到興欣會長傳來的訊息。

 

「伍哥怎麼啦,最近我們太順利了眼紅了嗎?」筆言飛笑嘻嘻的回著訊息故意刺激一下伍晨。

 

「驕傲必敗你記得,對了,我們葉哥在問藍橋怎麼不在?」伍晨也沒打算像平常時多扯話直接幫葉修問重點。

 

「喔……藍橋這個月休息耶,二月才會回來公會上班。」筆言飛沒多想的回覆著。

 

「什麼意思?他去哪了?」

 

耳邊傳來完全不同於平常聽到伍晨的聲音讓筆言飛嚇了一跳的叫道:「你、你是誰?」

 

「是我,葉修。」葉修邊抱著歉意示意伍晨去休息一陣子,便入座了伍晨的位子直接用語音詢問道。

 

「大、大神?!你怎麼出現啊……」怎麼會突然冒出來葉修大神的?!!筆言飛一時手無足措的想要像公會的小伙伴求助的眼神過去,卻見其他人都早就不知去哪了,附近就只剩伍晨的角色曉槍和自己在而已。

 

「嗯…剛好來公會逛逛而已,所以小藍去哪了?」

 

「小藍?啊啊……說的是藍橋啊…他上次不是去你們那邊玩嗎?回來不知怎的狀況不太好,精神很難集中,所以大春…啊…就是我們的會長看這樣下去不行,剛好戰隊那邊這個月很缺人,藍橋又特別喜歡黃少,就派去那邊支援一個月。」

 

「狀況不太好…?」葉修沉吟著喃唸道。

 

「是啊…那天回來真把我嚇到…對了…大神你知道原因嗎?去的時候人好好的怎麼回像掉了個魂似的,回來那晚還硬要把我帶去唱歌喝酒邊哭邊笑的硬折騰了我一夜才放過我…真是從沒看過那樣的藍橋……」想到那天他去接機看到藍河的模樣,筆言飛就滿臉擔心又爬上了身,那樣眼眶泛紅卻又怎麼問都不告訴原因,只是像發了瘋的抓著自己一起作陪,像要渲洩著滿肚子的鬱悶不甘的拼命灌著酒的樣子,實在是太失常了。

 

聽著筆言飛滔滔不絕的說著藍河的那天的模樣,葉修心下的鬱悶更是無法消減的反而擴大。

 

「我在想他是不是失戀了啊?對象是興欣的妹子嗎?之前完全沒聽他說過啊…雖然我怎麼問他都說沒有,可是想騙過我這個和他在一起這麼多年的最好的兄弟是不可能的。」筆言飛八卦的猜想著,那樣藉酒消愁分明就是失戀的樣子,可是怎麼問他就是不肯承認。

 

「喔…你和他是感情最好的了?」

 

不知怎麼的筆言飛突然覺得從耳機傳來的聲音變得低沉許多,但是沒有細想便直接回答:「當然,我們可是從小一起穿著同條褲子長大的好死黨!!」

 

「喔…是這樣啊……」

 

再一次不祥的預感從腦袋跑出,葉神的聲音怎麼聽起來好可怕的感覺讓他汗毛直豎,筆言飛眼角一瞄,便大聲叫道:「那個、葉神,我們家藍橋剛好過來了,你等著!」

 

筆言飛看到救世主正一臉開心的跑進了公會部門,正想說什麼便被興高采烈的藍河手上的簽名板給閃滿了臉。

 

「二筆!你看,我今天終於要到了黃少的簽名了!!還和黃少和喻隊聊了一陣子,去那邊支援實在是太棒了!!果然我的真愛是黃少啊!!」藍河心滿意足的抱著那簽名板眼冒愛心的不斷對著筆言飛說著。

 

要是平常的話筆言飛肯定在那和藍河鬧騰半天的,可是現下耳機的另一頭可是葉神啊,筆言飛半點羨慕嫉妒恨的心情都沒有,只好對著藍河指著螢慕說道:「小許,葉神找你呢,要不要換你聽?」

 

「咦?」藍河愣住了,然後第一個反應竟然是連退三步,剛才興奮的模樣完全消失不見的只剩瞪大雙眼看著筆言飛,然後又望了筆言飛的螢幕幾眼。

 

「我…我已經下班了!!我先回去了!!」說完,藍河便奪門而出了,留下本以為藍河能救自己脫離苦海的筆言飛呆望著落荒而逃的藍河。

 

「呃…葉神…你也聽到了……那個藍橋回家了…」膽戰心驚的筆言飛說道,早知道就不接手藍河的工作了啊!!沒想到會遇到棘手的大神啊!

 

「看來狀況很好嘛…」葉修微笑說道,然而那聲音讓筆言飛聽起來一點笑意都沒有,反而陰沉的可怕。

 

「是…是啊…畢竟去了他最喜歡的黃少那邊…精神完全恢復了啊…」筆言飛打哈哈的說著…腦袋怎麼也想不透藍河落跑的原因和葉修明顯不爽的情緒。

 

「是啊…真愛是黃少天嘛。」降到低點的聲音再一次從耳機裡傳出,筆言飛更是覺得自己該不會踩到地雷了吧…?

 

「那個…大神…沒事的話我可以走了嗎?」筆言飛顫顫兢兢的問道,再待下去他真的覺得就算被眼前的人爆了全身也很有可能。

 

「不用啊,剛好看到有BOSS更新了呢,藍溪閣也會到吧,那就一起去吧。」葉修回罷,還丟個善解人意的笑臉過去。

 

「不、不要啊大神!!!」筆言飛哀嚎大叫。

 

大神這根本是想要好好搗亂洩恨啊!!!

 

tbc...


終於進入二十章了啊~~

離結局越來越近了啊=A=...

說真的虐好像也沒了呀…

果然真是和以前寫的差很多…

這對我真不想虐XD...

繼續的出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq



评论(8)
热度(20)
© 星潾 / Powered by LOFTER