【全職/葉藍】一葉傾藍(十九)

(19)

 

當一切恢復如往常般的寧靜時,葉修才從茫然中漸漸回神。

 

腦海中還無法抹去的是剛才才離去的,一臉悲傷神情的臉龐。

 

不同於平常聽見那樣清亮嗓音,隨著告白的話語,帶著堅決而微顫的說了出來,讓自己不禁摒氣而難以呼吸。

 

而那被自己拒絕後,那硬是裝作無所謂的微笑,卻苦澀的讓人看了心痛,原本總是閃著光茫的雙眸像是被自己給蒙上了陰影再也見不到閃耀的星子。

 

葉修嘆了一口氣,原本以為只是一次普通的接待網路相熟的朋友來玩,卻是這樣的變化,饒是他見過不少事卻也是無法冷靜下來,不由得走到陽台抽起了煙。

 

思緒不禁飄到了剛認識藍河的那時期,在自己從有到無,一無所有的在第十區開始重新回到榮耀的世界,便遇到了這個熱情又有點可愛的小劍客,在一開始稱兄道弟的想要招自己入會,到後來對自己的要求百般無奈卻忍痛接受著條件,甚至還被自己抓來幫著剛成立的興欣公會打雜教小白卻認真的可愛。

 

思及此,葉修不由得笑了起來,那時的藍河像是在苦惱什麼似的掙扎著,雖然自己大概有所感覺卻沒有多說什麼,沒多久就見藍河離開了第十區回到了神之領域,再次見到便是在搶野外BOSS的時候的那道藍色倩影,不再受限公會間的勾心鬥角的他,純粹的享受著打鬥更顯得光彩耀人。

 

是的,純粹。

 

他在藍河身上看到和自己相近的地方。

 

會想要多更認識藍河的原因就在這裡,他覺得藍河和自己對於榮耀的存在很相似,他見過很多人,在榮耀裡得到了名聲和利益而改變了,依此而重視起那之外的欲望,失去了單純喜歡著榮耀的心。

 

然而當他看著藍河選擇離開第十區會長的職務,離開了他所討厭的公會紛爭後,沒有任何留戀的離開那多少人想要的身份,重新回到最開始單純享受著榮耀的初心,不是為了公會利益只是因為喜歡著榮耀而選擇留下,就算繼續留在藍溪閣仍是逃不掉遇到那些紛紛擾擾,但是喜歡榮耀、喜歡藍雨的心沒有因此而消褪,而是接受了它。

 

或許他和自己從本質來說都是不容易死心的性格吧,認定了就一輩子不會改變,既然喜歡上了榮耀,就不希望那份由心而生喜歡變質成其他事物。

 

所以當他終於重回榮耀,再一次將勝利納入手中時,那一晚他無法入眠時便登入了許久沒有再回到的網遊裡,一上線便見到那久違的身影。

 

該說是命運還是巧合,他總覺得也許兩人有緣份才會再一次遇到,也許他和他認識了多少人遇到了多少事情,但是骨子裡的欣賞不會因此而忘懷。

 

尤其是他發現那個小劍客對於自己的容易度越發的高的讓自己好奇,因此讓自己更是想要知道底限到底在哪裡,一而再再而三的糾纏著,卻總是見那個人總是無奈又帶竉溺的口氣說著真沒辦法,好吧,我知道了的答允了下來。

 

直到今天,他才明白原來那些縱容都有了原因。

 

葉修看著遠方的眼神黯了下來,長呼一口氣想要藉由香煙將心中的煩悶一掃而出。

 

然而喜歡呢,這樣的感情到底怎樣才算數。

 

他的人生一半以上都由榮耀所佔滿了,他有著朋友、夥伴,有著像家人般陪伴在身邊的沐澄,曾經以為自己或許把所有別人稱之為愛的感情都交給了榮耀了,也不只一次被人說自己根本是打算娶了榮耀女神過一生了吧,他也只是一笑置之罷了。

 

然而當藍河在眼前,用盡一切力氣說出的感情卻讓自己震憾了。

 

他的確沒有考慮過,他喜歡藍河,但是那樣的感情和其他人有所不同嗎?

 

也許他是比其他人多了點賞識,但是以他的想法來說也就是在想要多交往的朋友範圍罷了,但是要到哪種程度才會到達藍河口中的感情呢。

 

他沒有經歷過,不明白也無法理解,在榮耀裡被稱為榮耀教科書的大神,放到現實來卻是一個連一般人都能輕易明白的感情卻完全不懂。

 

他唯一能明白的,只有一件事。

 

他傷害了藍河,很深很深。



TBC...


這章和上章當時寫的都覺得很卡QQ…

總覺得還是沒辦法完全寫出我要的感覺…

希望之後修文時能改到我滿意的程度啊....

畢竟這兩章是最主要寫兩人感情想法的重要部份T^T

繼續的出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq


评论(4)
热度(19)
© 星潾 / Powered by LOFTER