【全職/葉藍】一葉傾藍(十八)


(18)

 

 

帶著決意的告白,是藍河最後的勇氣,走到這裡是他來之前沒有想過的,但是卻又隱隱覺得是必然的結果,沒有希望的單戀遲早也要走到最終的時刻,逐漸多的交集只會讓自己越來越深陷無法離開。

 

既然都知道了結果了,不如就像個男子漢一樣好好表白然後好好失戀吧,然後從此之後斷了不該有的想念結束掉這段感情才是。

 

所以,他終於說出口了,把這些年所累積的感情化為一個詞表達了出來。

 

縱使想說的話有那麼多,但是卻比不上這麼直接簡單的一句話,能讓對方明白的其實也只是這樣的一個字罷了。

 

兩個人之間的時間彷彿靜止般的寂靜,葉修看著藍河一副等著宣判的神情,一向能言善道的自己卻變得什麼也不會說了。

 

「抱歉…我沒有這麼想過……」葉修帶著歉意的眼神看向藍河,現在心裡亂成一片,他無法好好組織成足夠安慰人的話語。

 

沒想到,藍河只是點點頭後便微笑著扯出不在意卻又像早明白結果的笑容:「沒關係的,我早就知道的,所以我才不能到興欣來的。」

 

藍河快速解決了餐盤上的食物,然後收拾好走進廚房清洗,然後回到餐桌旁看著仍然沒有動作的葉修說道:「葉神,造成你的困擾我很抱歉,那個我也該準備去機場了…這幾天謝謝你的招待,我很開心,那麼再見了。」

 

藍河把放置一旁的行李拿了出來,再次看向了葉修:「那、那個如果葉神覺得尷尬的話,以後在網遊的話有事找藍溪閣的話可以找我朋友…就是上次全明星賽我旁邊那個筆言飛聯絡的…」

 

「小藍……不想再和我聯絡了嗎?」葉修心裡還一片混亂著,明明不是第一次被人告白,可是像這樣茫然無措的狀態卻是他第一次感覺到,然而在還抓不清原因時,卻聽見藍河像是再也不見面的話語讓自己清醒過來。

 

「怎麼會呢……如果葉神不介意的話。」藍河聞言,半是無奈的回答,就算是已經被拒絕的現在,他依然學不會對葉修的容忍便是對自己更深的殘忍。

 

「那麼我走了,葉神再見。」藍河留下最後一句話,離開了上林苑,離開了這個讓他感受過最幸福和最痛苦的地方,已經無法像以前一樣只是凝視著他的背景道別了,這次由他自己從他面前離開了。

 

步出上林苑時,藍河回頭好好把上林苑的樣子重新印入腦海裡,然後忍著想要哭泣的衝動轉身離去。

 

再也不會來了吧,再也無法見面了吧,已經無法再像之前一樣隱暪自己心意的做為他的朋友陪著他一起四處打怪遊玩了吧。

 

說破了單戀的心情,等於將兩人的關係切斷,再也回不到那被掩飾著的平靜無波。

 

然而感情就是這樣,不是每一段感情都能有美好的結果,他從在意變成喜歡,變得無法自主的愛戀,都是因為那個人,然而身陷痛苦傷心然後到心碎的悲傷也是因為那個人。

 

也許要很久才能淡忘掉他,也許要很久很久才能再這樣喜歡一個人,但是這樣的回憶雖然難過,他卻不希望就這樣扼殺在自己的心裡,能真正當面表達自己的心意已經足夠了。

 

只是就算他曾經想過失戀會有多麼難受痛苦,卻沒想到會是這樣揪緊了心臟無法呼吸般的痛苦,無法再和那個人像以前一樣的交談,給自己的打擊比想像中的還要難受。

 

尤其是這幾天生活在一起,他對自己的笑容和話語都牽扯著自己的喜怒哀樂,讓自己忐忑不安卻又嚐盡了苦澀和甜蜜,然而現在卻必須命令自己的心該停止為了那個人再跳動了,應該要死心了,那個人不喜歡自己不是早就顯而易見的事實了嗎。

 

就算明白的一清二楚,但是心卻無法如此理智。

 

就算是被拒絕了,他還是知道自己還是喜歡著那個人,沒有因為失戀而有所動搖減少半分。

 

藍河找了個偏僻的角落躲了進去,一直隱忍的淚水終於滑落下。

 

也許終有一天會淡忘消失,但是現在我真的很喜歡你很喜歡你。

 

就算你不能接受,但是卻是我所有的心意。

 

TBC...


這章最虐?

不過如果太少女心或ooc的話請和我說T_T~

實在不知道大家的感覺是往哪啊…

照例的出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq


评论(2)
热度(22)
© 星潾 / Powered by LOFTER