【全職/葉藍】一葉傾藍(十七)

出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq




(17)

 

昨晚熱熱鬧鬧的結束了,而要回G市的飛機是中午的時刻,所以藍河一早便爬了起來,整理好行李時也陸續看到興欣戰隊的人起床,打了招呼後才知道原來除了葉修現在成為戰術指導後便不用再早起訓練了,老闆娘也只要求他中午前到興欣那邊就行了,所以當藍河將行李整理好後,看了看時間才九點左右,其他人都已經出門了,而離他出發的時間還有不少時間。

 

突然肚子餓得叫了起來,雖然剛才有人問自己要不要和他們一起去欣興那邊有早餐能吃,不過想想自己都要離開了還去蹭一頓早餐多少不太好意思便拒絕了,想想昨晚還剩下不少食材乾脆自己來弄頓早餐,看了看那還緊閉著的房門,藍河起身走向廚房。

 

只是順手而已,幫那個作息不正常,吃飯不健康的人弄一次營養的早餐,算是自己來的這兩天的感謝罷了!

 

當藍河弄得差不多時,出來看了下葉修還是還沒起床,雖然不清楚葉修平日倒底何時起床的,但是想想自己也只剩半小時左右就得出發了,私心還是想在最後的時刻好好道別,最後左思右想後還是開了房門進去,便見還睡得沉的葉修還沒有半點醒來的感覺。

 

「葉神…已經很晚了,也該起床了吧!」藍河只是站在床邊叫喚著,卻一點也沒影響到葉修睡得香甜,反而更把自己的頭顱塞進棉被裡呼呼大睡,藍河叫喚幾聲無果,不得已只好去拉開葉修的被子大叫道:「葉神!!起床了!」

 

「唔……再讓我睡一下…」棉被一被扯開,冷意就直接灌入了身體,葉修哆嗦了一下連忙使力想將被子拉回,不巧藍河便被拉得失去平衡往前撲去。

 

「唔哇!」藍河直接往葉修的身上撞去,一時間完全沒意識到自己竟然整個人倒在葉修懷中,正吃痛的想爬起才發現眼前對上的正是葉修迷濛的雙眼正疑惑的看向自己。

 

「咦?小藍?」一臉睡眼惺忪的葉修被這樣撞擊也不得不清醒了幾分,沒想到入眼的便是藍河整個人倒在自己身上的情景,而兩個人的距離近到似乎可以感受到對方的氣息。

 

眼看著眼前人的臉逐漸變得緋紅,葉修輕笑了聲:「怎麼了?最後終於還是打算真人PK搞偷襲了嗎?」

 

「才、才沒有!!既然你醒了就快點起來吃早餐了!!」藍河眨了眨眼,才頓時想起兩人現在的姿勢曖昧到不行,急忙跳開後退好幾步,丟下幾句話後就像是作賊心虛般的跑出房門了。

 

看著藍河落荒而逃的葉修,懷裡頓失的溫暖讓他竟然有一種不滿足的感覺:「是自己太久沒有被人這樣叫起床了嗎…」搔了搔頭,便慢慢起身踱步出了房門洗漱了。

 

整個人清醒不少後到了大廳便見到那還一臉微紅的藍河正把早餐端到餐桌上。

 

葉修看著桌上的餐點愣了愣:「這是小藍做的?」雖然一看就知道是昨天的食材所剩下的,但是生菜沙拉配上火腿和蕃茄加蛋,整個看起來就美味十足。

 

不知怎的,剛才一瞬間的不滿足感頓時被充滿了胸口。

 

「只、只是看還有剩不少材料怕你們之後就用不到了,就隨便弄弄當早餐了……」看著葉修驚喜的樣子,藍河心情也變得歡快許多。

 

「真是太久沒有人特別為我做早餐了…」葉修喃喃的低聲說道,眼神飄忽的像是回到老遠的讓藍河看的有些心疼起來,卻又不知道該說什麼好。

 

他什麼也不能說,他對他充其量來說只是網路上認識的聊得來的朋友罷了,其實這樣為人做餐點早已越過了朋友的界限了,他不能再更進一步了。

 

「那個…葉神想吃的話,不是還有蘇女神嗎?昨天看她對於廚房活也挺拿手的,葉神想吃的話隨時都還是有機會的啊。」藍河輕笑著說道,卻故意忽略心下的酸楚苦澀。

 

「哈…昨晚我想也是沐澄多年來重新碰廚房了吧,以前小時住一起時的確常有機會,等進了職業後就都給公司安排了,她也是許久沒碰過了吧,早生疏了不少。」突然想到當年三個人的年少時光,葉修懷念的說道。

 

「這樣啊…那葉神真沒口福了呢…。」藍河邊吃著眼前的食物邊遺憾的說道。

 

「是啊……誰叫小藍不來興欣,不然我不就每天都有愛心料理能吃了。」葉修也跟著開動,然而半似埋怨半似撒嬌的語氣卻讓藍河聽得心癢癢的。

 

「葉神你總是像這樣不知道開玩笑還是認真的話,很讓人苦惱的。」邊咬著生菜吃著火腿,藍河覺得自己就像被貓戲耍著的老鼠一樣,想逃也逃不掉,卻偏偏又不能一了百了死了輕鬆。

 

「嗯?什麼意思?」葉修不解的望向藍河問道。

 

「!!…沒、沒什麼!!」藍河聽見葉修的問話才回過神,自己竟然把心裡話說了出來了,連忙多吞了幾口食物想要掩飾過去。

 

「認真的喔,如果你問的是邀你來興欣的事的話。」葉修直視著藍河,語氣完全不像之前般的正經。

 

「………」藍河抿著唇,回迎著葉修的眼神不發一語。

 

似乎,已經到了最後了呢------再也掩飾不下去了。

 

「如果葉神是認真的邀請的話,我也認真的回答吧。」藍河將手上的叉匙放在餐盤旁,端端正正地坐著,深呼吸一口氣後一副下定決心的表情看向葉修。

 

那樣帶著悽涼絕然的神情,一時間讓葉修呆愣住了,更沒想過這會是他永遠也無法忘懷的時刻。

 

 

 

「葉修,我喜歡你---------」

 


TBC....


--


終於到了故事的最高潮(!?

可是覺得看的人越來越少Q_Q~

评论(8)
热度(31)
© 星潾 / Powered by LOFTER