【全職/葉藍】一葉傾藍(十六)

之後每回更新都附的出本調查~

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq

還是希望就算不想買的人也能填啊QQ

當然更想看到對本子的感想啊T^T~~



----

(16)

 

就這樣,藍河拉著葉修跑到超市買了一大堆的食材便往著上林苑而去,而陳果也問問戰隊及公會的人有想要留下吃飯的人都往上林苑集合,等藍河和葉修回來時就見陳果和蘇沐澄及唐柔三人都已經把鍋具和準備的廚具都準備好了。

 

而終於見兩人採買回來,便聽得陳果開始發號施令的指揮工作,一群人擠在小小的廚房洗菜切肉的好不熱鬧,而剩下的人便開始弄著火鍋煮水調鍋底的,原本小小的上林苑被十幾個人塞滿的超級吵鬧卻讓藍河覺得開心不已。

 

 

「興欣的感情真好啊……」藍河看著大家高興的吃著火鍋,不由得有感而發。

 

和藍河一同坐在沙發上正大塊朵頤的葉修聞言回道:「藍雨不是感情也很不錯?」

 

「嗯…是很不錯…不過要能連戰隊和公會的人都這樣相處還是不太有這機會的呢。」藍河笑笑的說,公會這邊的確大家感情很好,火鍋燒烤這類的聚會也辦過不少次,但是和戰隊的交集卻幾乎沒有,這點讓藍河看來真是心生羨慕。

 

「喔…見不到那話癆這麼可惜嗎?」葉修挑高了眉問道。

 

「黃少才不是話癆啦!雖然的確我是有點私心啦…」藍河聞言微紅了臉回瞪道。

 

「呵呵。」不知怎的,突然覺得剛還美味的食物變得食不知味了。

 

「小許啊,今天謝謝你啊,大家看來吃的很開心呢。」陳果走了過來對著藍河感謝道,她畢竟對於藍河在網路上的交集沒這麼熟悉,不敢像葉修這樣親暱的喊著小藍的名字。

 

「沒什麼,我也只是順便買著食材回來,畢竟也是吃飯不如大家一起熱鬧吃些,而且火鍋簡單好處理又比外面食物健康。」被著陳果感謝著,藍河不好意思的說道。

 

「也是,大家都外食習慣了,難得自己來做飯挺有意思的,以後應該讓大家多自己煮飯的。」陳果點點頭說道,開始突發異想起來。

 

「老闆娘你饒了我吧…我的拿手絕活只有泡麵而已…」葉修苦了臉的回道。

 

「誒…葉神你愛抽煙又不吃營養的食物不好吧…」想了想藍河便皺起了臉的表達不滿。

 

聽見藍河埋怨的話,反倒被話中的關心而開心起來:「那小藍快點來興欣照顧我們啊,保姆的位置一直等著你的!」葉修揚起笑容說道。

 

「是呀是呀,如果小許願意來興欣的話就太好了,我一直很想要一個像小許這樣的人來幫忙的,不然整天看這幾個猥瑣無下限的傢伙我都要懷疑這世界的男人都怎麼了!」陳果也一起在旁邊幫腔說道。

 

沒想到連陳果都加入一起勸降的行列了,讓藍河一時不知道該怎麼拒絕好,尤其對方還是最大的老闆娘,當面拒絕總是不好意思,只好裝乖微笑的點點頭回道:「我會好好考慮的…感謝陳姐的厚愛…」

 

「那隨時歡迎你來興欣!」見藍河沒有直接拒絕,陳果也挺開心的拍拍藍河的肩便回餐桌繼續和大家聊天吃飯了。

 

「怎麼?太熱情吃不消?」葉修看著藍河見陳果離去才終於鬆一口氣的樣子不禁好笑的問道。

 

「當然…一個大美女這麼熱情的邀約,正常人哪有辦法無動於衷…」藍河訥訥回道。

 

「喔……我說的話就沒有這麼大魅力了嗎?」葉修欺近藍河問道,那放大的臉在眼前和壓低了聲音顯得更為魅惑的讓藍河心如搗鼓的無法保持平靜,連忙後退起身:「當、當然…你又不是黃少!」

 

藍河顧不得自己臉上是不是紅成一片,趕緊逃離葉修的跑到火鍋那邊夾肉夾菜,然後隨便找個認識的臉孔聊天也好,要不然那對他威脅最大的人真的認真的要求他來興欣,他肯定一不小心就昏頭的答應下去了。

 

葉修微瞇著眼的看著藍河在餐桌邊和伍晨聊得不亦樂乎,一副就打定主意留在餐桌邊不回來的樣子了。

 

自己的魅力真的這麼差嗎?比不上老闆娘還比不上那話癆?

 

「怎麼了?吃個飯還一臉不開心的?」蘇沐澄路過看見葉修面無表情邊在一旁坐了下來問道。

 

「沒什麼,只是突然很想把那話癆PK到爬不起來而已。」葉修哼了一聲,繼續把碗裡的食物清光。

 

蘇沐澄愣了愣,看著她最熟悉的葉修後又看著剛離開位置的藍河方向,突然噗嗤一聲漂亮的笑容揚起了臉,讓坐在角落安靜不發一言的莫凡看見而睜大了眼。

 

難不成,她這個只看得見榮耀的最重要的人終於有一點開竅了嗎。



TBC...


--

真的覺得大家比較不喜歡看葉藍甜的部份嗎囧~

好吧…甜的也只到這了T_T~

因為寫完了,所以之後沒忘掉的話就會日更www

順便祝賀粉絲破50了!YA~!



评论(2)
热度(22)
© 星潾 / Powered by LOFTER