【全職/葉藍】一葉傾藍(十五)

故事剛好到一半了!!!


---


(15)

 

當兩人晃完西湖一圈也走得累了,正想找個地方歇息一下,藍河眼尖的看到某間榮耀周邊販賣店,突然想起最近要出的新版的榮耀角色手辦似乎已經可以購買了,心下一動正想要走了過去,才想起身邊就站著一位榮耀大神,要真帶著葉修過去恐怕免不了一陣混亂。

 

「想要去看?」看著藍河東看西看的想著找什麼給葉修掩飾一下,葉修看了眼那一群人擠著熱鬧的店家,本想著說叫藍河自己去逛自己可以在附近等他順便抽根煙的,卻在藍河下一句話時就閉上了口。

 

「當然啊,這個月有夜雨聲煩的限量版出來啊!絕對不能錯過的!」藍河一臉興奮的樣子,眼睛就像要發出光茫似的樣子讓葉修微瞇了眼。

 

「嘖…只不過是那話癆的有什麼好……」葉修撇了撇唇表示無法接受。

 

「什麼嘛…黃少很帥氣的!!」藍河拉著葉修便往附近的觀光店家走去,便挑選了幾樣東西試戴著,最終還是找了頂帽子和墨鏡簡單遮掩住了葉修引人注目的外表。

 

看著藍河忙進忙出的挑選結帳,然後替自己裝扮好便拉著自己重回那榮耀周邊店,葉修索性什麼也不管的只是跟著藍河走就是了,想想自己就這樣莫名其妙的收到了藍河的禮物了呢,不知怎地心情也跟著好轉一些。

 

不過當一走進去,那滿滿的人潮又讓葉修的好心情降下不少,尤其是藍河彷彿一進去就鎖定了那金光閃閃如本人般耀眼的夜雨聲煩時,完全就是一個腦殘粉的直衝到眼前的舉動。

 

「竟然真的有賣!!是不是因為這邊是興欣的大本營所以才還會有剩啊?藍雨那邊根本完全沒貨了!看來這次來這邊也算是值得了!」藍河開心的捧著那盒依比例做的夜雨聲煩手辦跑到葉修面前現著,讓葉修反而更拉大了笑容,拿起一旁的手辦放在藍河眼前說道:「小藍同志,我想這個絕對比你手上的更值得收藏喔。」

 

本以為藍河會嫌棄的推開自己拿過來的君莫笑的手辦,卻沒想到藍河竟然愣了愣的睜大著眼看著自己和手辦呆住了。

 

葉修哪裡知道藍河其實雖然是黃少天的腦殘粉,但也是自己的腦殘粉,家中不只是一堆夜雨聲煩連自己君莫笑的東西也越堆越多,而正巧葉修拿在手裡的君莫笑的手辦也是他還沒收藏入手的,偏偏又是本人推銷的,實在對藍河來說誘惑大得無比。

 

但也正是因為葉修本人就在眼前,藍河根本拉不下臉承認,只好心裡淌著血的撇過臉拒絕說道:「我才不要君莫笑的呢!」

 

明明看得一清二楚藍河眼神那瞬間從驚訝發亮到怨念難過的流轉,葉修卻完全不明白藍河心理活動的變化萬千。

 

「這什麼話,小藍你忘了這裡是誰的地盤嗎?」葉修輕笑勾起唇邊一抹笑,差點讓藍河失神的愣住,連忙注意看四周卻看到好幾雙眼睛望向自己像看著敵人似的,連忙尷尬的抓著葉修連同葉修手上的君莫笑就衝向櫃台趕緊結帳就落跑了。

 

「小藍、夠了…跑夠遠了啦。」被拉著跑了一段距離的葉修終於撐不住的喊累了,雖然藍河一來讓他覺得自己像是年輕許多,可是長年宅男的體力不是騙人的還是很快就消耗盡了。

 

「還不是你害的!我還沒好好逛一遍就得跑出來了。」放慢腳步的藍河嘴上抱怨著,卻死死抱著手中的兩盒手辦,心裡正喜滋滋的高興著,不論如何總是都入手了。

 

「啊…好像也差不多快傍晚了,該回去了吧。」看了看天色漸暗,太陽已經快要消失了,西湖也逛過一遍了,今天的行程也該結束了。

 

「喔…也好,對了,老闆娘有說要我們直接買晚餐回去。」葉修想到前晚陳果有交待的話。

 

「嗯…要買什麼好?」也玩了一下午的確肚子也開始覺得餓了起來,藍河將手上兩盒手辦小心收好在袋子裡,便開始想著晚餐吃什麼好的問題了。

 

「通常都是吃興欣巷口那家的多,不過老闆娘說看你有什麼想吃的都可以,買回來報帳就好。」葉修看著藍河好好的保存好君莫笑的手辦,不由得臉色柔和許多。

 

「喔……好…」想到什麼,藍河突然轉頭看向葉修問道:「興欣的人每天都吃外食嗎?」

 

藍河的問話讓葉修愣了愣,只記得點著頭:「是啊…老闆娘負責員工三餐…總是叫外賣或是去買吃的回來再不然就是像昨晚一起去餐廳吃…畢竟這麼多人沒一個會下廚的。」

 

藍河眨了眨眼,舉起手在嘴邊一副沉思樣讓葉修歪著頭不明白藍河在想什麼。

 

「那……火鍋吧!這冷天氣大家一起吃火鍋很不錯的!我記得上林苑那邊有廚房的…總是外食總是不太好…我和陳姐說一聲。」說罷便拿起手機聯絡陳果。

 

葉修看著藍河一臉歡快的和陳果通電話說著事,那樣清亮明快的聲音聽來讓葉修有種莫名的感覺在胸口發散著。

 

這樣的感覺真是不錯,葉修看著藍河唇邊淡淡的拉起笑容。



TBC...


因為文章也寫完了~!!

所以開始放出本調查了!

希望不論想不想買的人都能幫忙做個調查!!

讓我知道目前倒底看文的人的想法QAQ!!

感謝不盡>W<!!之後每回都會放調查的ww

http://goo.gl/forms/AeorsE5VBq

麻煩大家了^^

评论(7)
热度(20)
© 星潾 / Powered by LOFTER