【全職/葉藍】一葉傾藍(十四)

(14)

 

說實在的兩個天生宅男真的出了門,除了H市有名的西湖外也真的不知道還有啥可以去的,雖然葉修待這裡都十年以上了,但是出門總是在附近吃飯解決或是為了比賽飛東飛西,卻也真的沒多少在這觀光城市好好玩過,上一次來西湖都不知道是何年何月的事了,而另一方的藍河也只想著來玩一天也沒多做什麼觀光計畫,畢竟他來H市的理由也只是單純的來興欣罷了。

 

看著有名的西湖景色,對於時常在榮耀裡看過更多不可思議畫面的景像的兩個宅男來說,真的也不知道該有什麼感想的好,只好呆呆的站在湖邊裝作欣賞的模樣,再一次感嘆自己離正常人行列似乎越來越遠了。

 

「嗯…挺美的呢……」藍河總覺得不知道該說什麼好,站在這美景當前還沒什麼感覺的自己看來真是和現實脫節了的糟糕。

 

「嗯…也是…不過還是千波湖給我的印象深些。」葉修看出藍河的窘樣,毫不在乎的說出心裡的實話。

 

藍河眨了眨眼看著葉修,不一會兒便笑開了出聲:「哈哈哈…真的…千波湖更讓我喜歡去逛些。」

 

想起了當年在千波湖的一場鬧劇,想來便忍不住想笑。

 

葉修看到藍河放開心的笑容,不禁也跟著扯出一抹笑,看來早上那奇妙的感覺應該只是個錯覺而已。

 

「不過見到現實中的小藍果然還是和遊戲中的不同啊。」葉修突然感慨道的說著,從上次只是短暫的見面和昨天才接觸到的幾次機會,都和網路上交集的感覺有所不同。

 

眼前的男孩子一副白白淨淨臉蛋清秀的,不說是職業玩家的話大概沒人猜得出來竟然會是個遊戲宅男個性,就像隨處可見的享受青春的大學生模樣般的,和網遊中那對於自己身為藍溪閣五大高手有點小自信,擅長和人交際和管理,對於自己很沒辦法的無奈卻又偶爾會被逼到的炸毛樣完全不同,然而說到榮耀卻又微妙的將兩種形象牽扯了在一起。

 

「咦?有差這麼多嗎?不過葉神也完全不一樣啊…」藍河緊張了一下,拼命掩飾思緒有些亂掉的心跳,彆扭著回道。

 

「喔……差很多?」葉修挑高了眉饒有興趣的看向藍河問道。

 

「原本以為本人更是嘲諷滿滿的在身,會更難接近的…」想到在還不知道君莫笑是葉秋,還沒看過葉修在電視上露出真面目時,自己真的曾經想像過君莫笑現實上會是什麼模樣,一想起來那當時氣得牙癢癢的人被自己想像成是多麼的無賴猥瑣無下限的模樣,藍河就不禁想笑當時的自己真是傻。

 

在慢慢了解了君莫笑為了重新回到榮耀之路所付出的努力和單純為了一件事的執著,讓他的心也跟著一步步淪陷下去,藍河看著眼前的男人,經過了這麼多事情,卻依然一副雲淡風輕的感覺,像是什麼也和他無關,他永遠介意的,看到的也只有一件事。

 

「沒想到一點也不像比賽場上的光茫萬丈的樣子。」藍河輕輕笑了,然而剛才眼神流轉出的愁緒卻沒逃過葉修的眼,不禁讓葉修伸了手再次撫亂了藍河的頭髮,不知道為什麼,他總覺得不喜歡看到那樣憂傷的神情出現在藍河身上。

 

「當然,我也只是普通人罷了,就和你一樣沒什麼特別的。」葉修點燃了煙,吸了一口,想擺脫心裡那無法言喻的感覺。

 

「啊…你又弄亂我頭髮!我出門前好不容易整理整齊的!!」聽見葉修的話,心裡不知怎麼的頓時柔軟起來,心情明亮起來。

 

「這樣比較像你平常的樣子啊,炸毛的小劍士。」葉修咬著煙,微瞇著眼的對著藍河使出挑釁,成功激起藍河的仇恨值。

 

「可惡!!別以為這是網遊隨便讓你虐菜!!我要真人PK絕對打得贏你!」藍河作勢要攻擊卻被迎面而來的煙霧攻擊給嗆得看不清葉修。

 

「那也要你打得到啊~小藍~」葉修邊笑得嘲諷邊逃得遠遠的讓藍河心火上升

 

「你別跑啊!!你這個心髒的散人!!」隨地剪起根半截的樹枝便喊著劍士幾個大招的名字往著葉修身上砍去。

 

這種像小學生追打的戲碼實在沒幾下就因為宅男的體力不支而兩個人倚在西湖旁的樹枝休息了,兩個人對看著哈哈大笑著實在是沒救的榮耀子民,連難得的出外觀光也離不開榮耀。

 

這樣就很滿足了,能兩個人平凡的走在一起,談天說地的相處,已經是他所能想像最美好的畫面了,更何況是在西湖的絕美背景下,這一刻,是他所能擁有最幸福的回憶了。

 

已經不能夠再奢求什麼了。


---


這幾章是發糖章!!然後我也終於快寫完了~~*

之後想寫個ABO短篇啊!!不想再寫長篇了XDD!!

不過到時也要來準備出本的事了啊~

還是印一本自己留紀念算了囧…好麻煩啊…

人老都不想動了…

等到時印調後再來決定吧www

评论(8)
热度(19)
© 星潾 / Powered by LOFTER