【全職/葉藍】一葉傾藍 (十)

過渡章…



(10)

 

很快的,新的一年伴隨著榮耀的盛大活動,全明星賽就這麼正式開始了。

 

今年的比賽場地選擇了創造了從挑戰賽一路迎向冠軍的奇蹟隊伍興欣戰隊的所在地,更是讓H市被擠入了大量人潮,更不用說本來就是熱鬧的觀光城市,各種觀光行程也都是隨著人潮而來的熱鬧萬分。

 

藍河和筆言飛作為一起來觀看的同伴一同下了飛機,便往著蕭山體育館的方向而去,他和葉修說好了等第三天活動結束再聯絡免得影響了戰隊人員的心情,雖然這明星賽對選手們來說一向是輕鬆愉快地進行,但是藍河還是介意會打擾到便決定等活動結束再說。

 

而這次他自己多請了兩天假,打算待個五天四夜再回去,在飛機上一直胡思亂想著無法休息,反倒是到了現場他真正感覺到已經逃不掉了後悔也來不及了才反倒顯得冷靜了點。

 

「小許,你真的要多留兩天啊?」一旁的筆言飛看著藍河一路上顯得十分不安的模樣,不免又擔心了起來。

 

「當然,假都請了,也答應葉神了啊。」藍河有些無奈的苦笑說著,難不成他要臨陣逃脫嗎,反正在這天來臨之前他也拼命做足了準備。

 

想想他終歸是個單戀的角色,那不如好好把這戲份做足,好好的接近然後好好的失戀,畢竟不做到這地步的話,他那不滿足的心永遠都冀望著可能性,還不如就藉著這一次真正站在他的身邊,然後明白兩個人沒有可能性的結束的好。

 

「可是是興欣呢…你不會真的打算離開藍雨吧。」做為從小玩到大的好朋友,連玩榮耀都是一起推坑然後成為自己熱愛的工作的,看著藍河自從被發配到第十區後,被那莫名的散人後來證明是葉神的人搞得時常心神不寧,最後還放棄了第十區的會長工作,還好後來葉神離開了網遊,藍河也慢慢回復了正常,但是卻變得常常沉思發呆,更要命的是藍河開始了會習慣性看著葉神的報導和視頻,讓他覺得該不會藍河也開始粉葉神了吧!?

 

雖然經過之前夏季時,葉神重新復出網遊時,再一次驚動各公會,那時把藍河氣得癢癢的樣子又把他的疑惑給壓了下去了,不過上次興欣來藍雨比賽時,又覺得兩人的互動又讓他看不懂了,這次來全明星賽又聽到藍河決定去興欣去玩個幾天,想到以前聽過藍河說臥底時曾經被興欣挖角過,筆言飛又憂心了起來。

 

「怎麼會,只是去看看,順便看能不能挖點什麼有用的情報啊。」雖然只是說笑的,藍河突然覺得這也算是他真正的去臥底了,雖然是人家光明正大邀他進去的。

 

「終於到了,我們快去為藍雨好好助勢吧!!」看著蕭山體育館已經在眼前,藍河收拾好心情,總之再煩也是兩天後的事情,現在讓他這個熱愛榮耀的粉絲好好享受這一年一度的盛會吧。

 

---

 

熱鬧萬分的全明星賽三天也終於風風火火的結束了,這三天藍河和筆言飛也是在場上不斷為藍雨選手加油鼓舞,節目結束後便和當地和各地來參加的藍雨粉絲線下聚會,也是整整忙了三天讓兩人累癱了。

 

「那我要去機場了,你自己一個人真的沒問題嗎?」筆言飛拿著行李站在蕭山體育館場的門口前,回頭看向藍河問道。

 

「你這三天已經問了無數次了,我怎麼認識你這麼多年不知道你是這麼的婆媽了…」藍河無奈的回道,不過說實話他也無法確定自己倒底有沒有問題,這一趟去興欣一回倒底是福是禍他也難理得清。

 

「還不是你這陣子實在太怪了,才讓人擔心啊。」筆言飛也是最近才發現自己原來天生有老媽子個性的…還不是都眼前這死黨害的…想想就不滿的多唸幾句。

 

「是你想太多了啦!!好了啦,你該走了啦,快來不及上飛機了啦,你記得兩天後到機場接我回去就好!」不想再多囉嗦,直把筆言飛推出去,看著筆言飛一臉不放心的直回望看著自己,頓時讓自己覺得自己像是被不放心的媽媽送出門去一個人上學的小孩的樣子似的。

 

「呼……累死了,終於可以清靜一點了。」藍河讓自己靠在了約定好位置的牆壁上,手拿著手機看著上頭幾分鐘前陳果傳來的的訊息說會讓人來接自己過去興欣。

 

雖然他很想說自己直接拿著行李過去就好,不過陳果說全明星賽剛結束會很多粉絲趁著興頭會跑到就在附近的興欣網吧去晃晃想看看能不能順便看到大神幾眼,可能不太適合自己就這樣跑去興欣。

 

所以就演變成他在這裡等著人來接應他去興欣了,想著會是誰來接自己呢,職業選手他大多不太熟應該不太可能可以剔除掉,那就交集來說應該會是公會會長伍晨或是常遇到的幹部人員吧,對於伍晨的曉槍角色畢竟在網遊的接觸最多,尤其是君莫笑出現之後,大春就根本把和興欣相關的接洽都交給了自己,也因此之後他最熟的人反而是接手會長的伍晨。

 

雖然兩人基本上都是公事公辦的來往,但偶爾自己私心問問葉修的情況時,伍晨也把自己當成是君莫笑的粉絲會告知點興欣公會的趣事,不過一直以來也沒真正面過基,雖然自己已經辦過很多次線下聚會了,但是每一次和真人見面時總是會有點小緊張和期待。

 

這三天能讓他真正加入到他聽聞感情總是很好的興欣裡,現在想來還是很不可思議,雖然到現在還是很不能理解為什麼葉修會臨時就邀他來興欣玩,但是既然都來了他也不打算再想更多,放膽去好好享受這得來不易的機會吧。


tbc...

---

一直在想熱度破20和粉絲破50跟評論破5人倒底哪個會先到呢=A=...


评论
热度(24)
© 星潾 / Powered by LOFTER