【全職/葉藍】一葉傾藍 (七)

筆言飛個性私設為愛擔心的老媽子,請注意XD

終於葉藍在這章見面了T_T…好慢啊…ORZ(你寫的!


---

(7)

 

終於到了藍雨主場交戰興欣的日子了,從一大早藍河便止不住興奮和焦慮不斷交織的心情,對於面對葉修的緊張一直無法平靜下來,連身邊一同來做支援的筆言飛也連帶受影響的覺得莫名煩燥起來。

 

「小許你沒事吧?怎麼今天感覺特別奇怪?這工作不是都做了好幾次了?」一旁的筆言飛終於忍不住問了出來,就連去戰隊支援能看到黃少天時也沒見過藍河這樣坐立不安過的樣子。

 

「吵死了,我才沒有緊張!」口上辯解著自己才不會因為自己不斷看著興欣要到的時間逐漸接近而更加心緒不寧。

 

「你這樣負責接待興欣沒問題吧?還是我和你換換你去幫忙負責民眾入場啊?」筆言飛還是放心不下的問道。

 

「才不要!你快點滾回你的工作區域啦!」藍河眼睛直盯著入口處,完全不想理會一旁筆言飛的囉嗦推著筆言飛離開。

 

被趕走的筆言飛苦著臉看著平常溫和好脾氣的藍河今天真的太不對勁了,突然想到藍河該不會是因為前陣子一直被葉神搶BOSS又被興欣集火追著打,終於忍無可忍,這次破例決定選擇接待興欣就是打算趁這次見真人的機會把過往恩怨一次報仇了嗎?

 

越想越糟糕的筆言飛連忙回過頭看向藍河大喊:「小許你絕對要冷靜啊!!絕對不能犯下大錯啊!!」雖然回應的只有藍河冷淡的白眼直射了過來的不再理會。

 

終於把一旁添亂的筆言飛趕走,再一次看了看時間也差不多到了興欣到達的時間了,藍河不斷讓自己冷靜下來,他這次的打算只是近距離的接近葉修,並不想讓葉修發現自己就是藍河,再更多的交集只會讓自己身陷更深的地步。

 

他做了決定,在單戀的範圍內做足了本份,然後平靜的失戀,再成為難忘的過往回憶就足夠了,畢竟他們本來就是不同世界的人,這樣就好。

 

再一次打起精神的藍河,終於看到了興欣的隊伍從入口處進來,藍河連忙迎了上去,走在最前面的就是那一直只能在電視和週刊才能見到的人影,藍河抿了抿唇鎮定下心神,像平常一樣的樣子走向了陳果的方向。

 

「陳老闆娘,您好,我是這次負責接待你們的工作人員,名叫許博遠,不過叫我小許就行了,有什麼問題或要求找我就行了。」藍河禮貌地微笑說著如往常般的話,而會聽著他說的話的也向來只有做為戰隊的領隊或老闆,戰隊人員通常也只是跟著走並不會去多聽什麼。

 

「喔,小許嗎,叫我陳姐就好啦,那今天麻煩你了,我們的休息室在哪啊?」陳果也習慣性的打了招呼,便看著藍河伸手引導著方向帶著走。

 

「這邊就是興欣的休息室,在比賽前十分鐘我會來叫你們的,這些茶可以喝的,有什麼事的話再和我說聲,我的名片就留著了,有需要找我。」藍河快速說道,邊帶著大家在休息室裡的椅子坐下,分配好每人的茶水,便將名片留在陳果眼前,點頭笑笑的離開了。

 

藍河退出了房間,便衝往不遠的角落直撫著狂跳的心臟,心裡不斷快速回想著自己剛才應該表現的很正常沒有任何不對勁吧,在遞給葉修茶水的手沒有顫抖的被發現吧,看著手指微顫的藍河無奈的嘆息又為自己的慌張而鄙視一下。

 

才短短幾分鐘,就緊張的差點刷白了腦袋,現在回想起來真覺得把所有力氣用完了,現在只想躲起來好好休息一下。

 

想到剛才葉修的模樣,和方銳說著垃圾話聊著天,聲音和透過耳機有些失真的不同,更低沉了一點的聲音,在腦海裡不斷重覆播放著,臉倒和電視上的沒什麼不同,但那副慵懶沒勁的樣子真實的在眼前讓藍河感覺更真實的想笑,想到這藍河輕輕的笑了出聲。

 

不過想到下一幕,藍河眼色又黯了下去,坐在葉修身旁的蘇沐澄,兩個人間的氣氛明顯和其他人不同,那樣自然有默契的互動讓藍河看了心像是被針輕輕刺著發痛,原來兩人多年來傳的緋聞也不算是空穴來風,不過這樣才子佳人如畫如詩般的一對誰也沒有權力反對,就算不是蘇沐澄,興欣有名的另兩位美人站在葉修身邊也都登對的讓人好生羨慕。

 

藍河甩了甩頭,不再去想那些讓心裡更發酸的事,打算回到現場去準備工作,正要走出角落便看到興欣休息室走出了葉修的身影。

 

「咦?!葉神?」藍河愣了愣,看著葉修聽到自己的叫喚停了下腳步。

 

「啊…你是那個接待我們的工作人員吧?呃…叫小許的?」葉修回想了想問道。

 

「呃…是的。」沒想到葉修會記得他甚至叫了自己,藍河頓時呆了一下,隨即恢復臉色說道:「離入場只剩不到三十分鐘了,葉神要去哪裡?」負責確認戰隊人員的去向也是他的工作內容之一。

 

「呃…就想找個地方放鬆一下,十分鐘就好!」葉修拿著煙盒,有些不好意思的說道。

 

藍河微瞇著眼看向葉修說著:「館內禁止吸煙的……」但是看著葉修一臉不抽煙就全身不舒服的樣子,微微無奈的嘆了口氣:「真拿你沒辦法,葉神該少抽點的…算了,跟我走吧。」

 

葉修眨了眨了,沒想到這位小兄弟這麼好說話,在聽到藍河口氣裡隱藏的關心,突然想到藍雨原來連工作人員都帶有保姆個性嗎不禁想笑,眼看著藍河已經往前走去,便開心地跟了上去。

 

藍河帶著葉修來到鮮少人經過的地方,將通往外陽台的落地窗打開,讓葉修得以在外面好好吞雲吐霧一番。

 

藍河在館內看著外頭靠著柱子享受著的葉修,原來關於葉修煙不離手的傳聞是真的,而且那副心癢難耐的模樣,讓他再一次感覺葉修也只是一個普通的男人而已,而或許這樣隔著玻璃的兩人已經是他所能最靠近他的距離了。

 

但是只屬於兩個人的時光卻無法持續下去,看了看時間,他走上前去敲了敲玻璃,見葉修聽見聲音後轉頭過來便指了指手錶,葉修明白後點了點頭,便拈熄手上的煙走了回來。

 

「謝謝啦,小許,這次多虧你,以後來藍雨不用這麼累還跑到館外去了。」葉修笑了笑感謝的說道,藍河回以輕淺的笑意:「沒什麼,能幫上葉神是我的榮幸,剩下十分鐘了,回興欣去吧。」

 

將葉修帶回休息室,也差不多該帶往後台的時間了,藍河便交待了幾句大家習以為常的注意事項,便帶領著大家往著後台前進。

 

而今晚的比賽也順利的開始,他的工作也接近了尾聲。



TBC

---

現在寫到的部份有點卡囧…

雖然卡的是說選擇性太多不知道該往哪進行才好…(喂

不過這篇應該會破到20以上…

會是我寫過的最長篇章的了吧(遠目



评论(6)
热度(23)
© 星潾 / Powered by LOFTER